Дешевые криптовалюты

Биткоин — самая популярная криптовалюта, именно благодаря этой монете криптовалютная индустрия стала популярной. С каждым днем все больше людей пытается заработать на криптовалютном рынке торгуя биткоином. Однако, помимо биткоина и эфира, существует множество дешевых криптовалют, о существовании которых знают далеко не все.

К дешевым монетам, или пенни-монетам, относятся альткоины, рыночная цена которых ниже одного доллара США. В категорию дешевых криптовалют подпадает большинство из существующих сегодня на рынке цифровых монет.

Несмотря на то, что они регулярно упоминаются при обсуждении новых технологии и перспектив развития криптовалютного рынка, крайне редко говорится о причинах низкой стоимости этих монет. Все привыкли к тому, что биткоин является основной криптовалютой, а эфир и Litecoin — главные представители второго эшелона, за которыми следуют все остальные.

Да, биткоин это особый случай, Его ценность обусловлена тем, что он был первой децентрализованной криптовалютой. Но есть и другие факторы. Биткоин смог достичь высокого уровня признания несмотря на негатив со стороны противников криптовалют и опасения инвесторов. Он стал той основой, на которой были созданы остальные криптовалюты. Не случайно все монеты, кроме биткоина, называют альткоинами — альтернативой биткоину.

Именно благодаря биткоину рынок цифровых монет получил широкую популярность среди трейдеров. Пока биткоин не начал расти, на торговлю криптовалютами не обращали особого внимания. Увеличение интереса к инвестированию и торговле на криптовалютном рынке привело к появлению крупных компаний и организаций, предоставляющих своим пользователям соответствующие услуги.

Биткоин продолжает выполнять роль основного поводыря криптовлютного рынка, его цену сложно спрогнозировать, так как она зависит от множества факторов. Стоимость других цифровых монет изменяется под воздействием конкретных причин, которые несложно определить, особенно, когда речь идет о дешевых монетах.

Категории дешевых криптовалют

Классифицировать пенни-монеты можно разными способами. Разберем один из наиболее простых и понятных подходов.

Всего существует три категории цифровых монет:

  • новые;
  • застойные;
  • обвалившиеся.

Большинство популярных криптовалют, представленных на рынке, попадают в одну из этих категорий.

Новые криптовалюты

Прежде чем криптовалюта будет выпущена, вокруг соответствующего ICO раздувается ажиотаж. Для этого применяют весь арсенал маркетинговых средств, но при этом все сводится к одному простому действию — показать потенциальным инвесторам пользу будущей криптовалюты. Цена новой цифровой монеты в значительной степени зависит от проведенного ICO, а успех самого ICO от практической пользы соответствующей криптовалюты.

Чаще всего новые монеты стоят несколько центов, что позволяет отнести их к категории дешевых криптовалют. После выхода на биржу цена полезной монеты обязательно начинает расти.

Для того чтобы найти полезную криптовалюту, и успеть инвестировать в нее, необходимо постоянно следить за криптовалютным рынком и проводить углубленный анализ монет, как новых, так и тех, которые должны появиться в скором времени. По мере обретения опыта криптовалютные проспекты компаний-разработчиков, обзоры и новости криптовалютного рынка помогут отбирать только лучшие монеты и для инвестиций, замечая красные флаги для криптовалютных инвесторов.

Цена новой монеты может оставаться низкой на протяжении длительного времени после эмиссии, даже если проект выглядит очень перспективным. Обычно это происходит из-за того, что люди просто не замечают недооцененную криптовалюту или не видят потенциала решений какой-то проблемы, предложенных командой разработчиков. Самый распространенный сценарий — после того, как новая, перспективная монета привлечет внимание некоторого количества пользователей, ситуация начинает раскручиваться, словно снежный ком, и цена криптовалюты быстро увеличивается.

Застойные криптовалюты

Распространенный вид дешевых криптовалют, с которым часто сталкиваются трейдеры. К нему обычно относятся монеты, которые достаточно долго существуют и торгуются на рынке, но их цена словно застыла на одной отметке. Это может быть вызвано различными причинами. Например, корпоративным вмешательством, потерей интереса к монете со стороны трейдеров и инвесторов или биржевыми манипуляциями.

Застойные криптовалюты достаточно сложно анализировать. Низкая волатильность может быть как хорошим, так и плохим признаком. С одной стороны, стабильность цены воспринимается инвесторами как знак того, что криптовалюта имеет какую-то ценность, даже если это проявляется в незначительных ценовых колебаниях.

С другой стороны, застой может означать, снижение интереса к проекту со стороны разработчиков, которые не планируют развивать и расширять проект. Это приводит к потере интереса к монете со стороны криптовалютного сообщества, что, в свою очередь, заканчивается смертью криптовалюты.

При работе с застойными монетами необходимо отслеживать новости, связанные с проектом. Это позволит избежать проблем в долгосрочной перспективе.

Падающие криптовалюты

На первый взгляд, название падающих криптовалют говорит само за себя — если монета падает в цене, значит, она умирает, но на самом деле, это не совсем так.

В декабре 2017 года весь криптовалютный рынок в какой-то момент начал рушиться. До этого, начиная с лета того же года, цены на монеты устойчиво росли, например, биткоин чуть не пробил отметку в 20000 долларов.

После первой остановки восходящего ралли и внезапного разворота тренда, в январе 2018 года рынок обвалился — почти все монеты потеряли значительную часть стоимости.

Вот почему сегодня практически невозможно говорить о том, что если криптовалюта падает — с ней все кончено. После снижения наступает фаза стабилизации, которая может смениться ростом.

Цикличность на криптовалютном рынке затрудняет инвестирование в дешевые монеты. Прежде чем вкладывать во что-то деньги необходимо провести обширное исследование. Недостаточно просто просмотреть список дешевых монет. Нужно собрать как можно больше информации о криптовалюте, чтобы понять, когда она перестанет дешеветь.

Безусловно, классификацию криптовалют можно проводить и по другим признакам, но три рассмотренных категории охватывают большую часть дешевых монет, с которыми приходится сталкиваться криптовалютным трейдерам.

Выводы

При поиске криптовалют для торговли и инвестирования люди могут руководствоваться разными соображениями. Некоторые заинтересованы в покупке перспективных монет на их начальном этапе, другие просто ограничены в средствах, поэтому активы стоимостью до одного доллара являются для них прекрасной стартовой площадкой. Независимо от мотивации, очевидно, что сегодня все больше людей обращает внимание на малоизвестные и еще не пережившие своего расцвета криптовалюты.

Тем, кто хочет найти наилучшие пенни-монеты, следует учитывать, что криптовалютный рынок очень волатилен. Цена может измениться в любой момент и без видимой причины. Все что может сделать криптовалютный трейдер — принять меры для контроля рисков и обезопасить себя от неприятных сюрпризов.

Рей Кинг (Ray King)

Источник: https://www.bitdegree.org

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • новые криптовалюты
  • дешевые криптовалюты
  • категории криптовалют
  • застойные криптовалюты
  • падающие криптовалюты

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP