Инвестирование в новые криптовалюты

Первичное размещение новых криптовалют (ICO) - это игра наудачу. Хотя участие в нем может принести прекрасный доход на вложенные деньги, не следует забывать, что этот процесс обычно сопровождается высокой волатильностью и риском. Несмотря на такую репутацию ICO, крупные игроки финансового рынка, такие как Goldman Sachs и JPMorgan, тоже начинают рассматривать возможность инвестирования в данный сектор.

Являетесь ли вы обладателем значительного капитала или просто имеете немного свободных денег, стоит узнать немного подробнее об инвестициях в криптовалюты. Приведем несколько аргументов за и против ICO.

Аргумент за № 1: Огромный потенциал доходности

Огромный потенциал доходностиОдним из аргументов, привлекшим огромное количество людей на рынок криптовалют, является тот факт, что 1000 долларов, вложенные в Bitcoin в 2013 году, сегодня сделали бы инвестора достаточно обеспеченным человеком.

Многие более поздние ICO тоже принесли потрясающую отдачу за короткий срок. В июне 2016 года Stratis собрал $600 000. С тех пор его цена выросла на 63 000%. В январе 2017 года Spectrecoin собрал $15 000, после чего монета подорожала более чем на 13 000%.

Аргумент за № 2: Короткий временной интервал

Поскольку криптовалютные инвестиции являются рискованными, их имеет смысл сравнивать с венчурным инвестированием. ICO Datum был запущен в октябре 2017 года и уже собрал 1.5 миллиона долларов в ходе предварительных продаж.

Учитывая сетевую структуру криптовалют и то, что Datum получил необходимую широкую поддержку, инвесторы могут начать выводить свои капиталы уже через короткое время.

Аргумент за № 3: Высокая ликвидность

В случае покупки акций какого-нибудь стартапа вам, чтобы реализовать прибыль, нужно найти человека, который купит у вас эти акции, или дождаться, пока произойдет IPO или поглощение. Но ни один из этих вариантов не позволяет вам контролировать время вывода своей инвестиции.

В случае с криптовалютами, ICO может привести к созданию достаточно обширной сети (например, сеть Datum насчитывает 56 000 участников). Это обеспечивает инвесторам большую ликвидность; они могут в любой момент быстро продать свои монеты за биткоины или доллары.

Аргумент за № 4: Четкое направление реализации проекта

Одним из самых больших преимуществ инвестирования в криптовалютный ICO над инвестированием в стартапы является то, что стартапам приходится преодолевать многочисленные трудности начального этапа развития, в результате чего проект может несколько раз измениться. Когда команда учредителей обращается к вам за стартовым капиталом, вы должны осознавать, что конечный продукт будет выглядеть не так, как вам его сейчас представляют.

В случае криптовалютного ICO, инвестор точно знает, что это за сеть, и чем она будет заниматься. Поэтому он может более точно оценить потенциальный рынок данной платформы и определиться с размером инвестиции.

Аргумент против № 1: Повышенная волатильность

Инвестиции в криптовалютные ICO связаны с гораздо более высокой волатильностью, чем инвестиции в акции или недвижимость. Такие проблемы, как хакерские атаки, могут привести к полной потере вложенных денег. К счастью, такие критические события происходят редко, но крупные падения стоимости ICO случаются.

Аргумент против № 2: Возможные проблемы с расширением сети

Реальная стоимость любой криптовалюты зависит от создания качественного продукта, который захотят приобрести многие пользователи. Но если сети не удастся привлечь пользователей или убедить их пользоваться платформой, валюта неизменно упадет в цене. Провал многих неудавшихся ICO вызван неспособностью команды создать сеть.

Аргумент против № 3: Возможная нехватка ресурсов

Так же, как у стартапа могут закончиться средства для продолжения работы, так и ICO может не собрать достаточное количество денег и прекратить свое существование. Многие криптовалюты проводят предварительную продажу токенов, чтобы иметь стабильное финансирование и подтвержденный спрос.

Аргумент против № 4: Риски, связанные с плохим управлением

По сути, каждая криптовалюта - это стартап, за которым стоит команда основателей и разработчиков. Чтобы новая криптовалюта успешно прошла путь от ICO до массового рынка, команда должна быть опытной. Прежде чем вкладывать деньги в криптовалютный ICO, изучите послужной список участников проекта и постарайтесь оценить, обладают ли они необходимыми для достижения поставленных целей навыками.

Новые инвестиционные возможности возникают ежедневно. Чтобы правильно распорядиться своим капиталом, важно быть в курсе последних новинок. Хороший портфель должен не только быть правильно сбалансированным, но и содержать определенную долю активов с повышенным риском, например венчурный капитал.

В современном мире криптовалютные ICO дают ряд преимуществ, которых не дает венчурный капитал. Рассматривая возможность инвестирования в криптовалюты, изучите доступные в данный момент на рынке ICO и постарайтесь понять, как их успех сможет обеспечить вам прибыль.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестирование в криптовалюты
  • новые криптовалюты
  • потенциал доходности
  • высокая ликвидность
  • повышенная волатильность

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP