Покупка IT-компаний

Падение рынков и проявление кризисных тенденций в мировой экономике — сигнал для проведения IT-гигантами сделок по поглощению перспективных стартапов и небольших технологических компаний.

Во время глобального финансового кризиса 2008 года транснациональные корпорации из технологического сектора проявляли высокую M&A активность. Microsoft за период кризиса провел 29 сделок по поглощению, включая приобретение Fast Search & Transfer за 1,2 млрд $, после кризиса компании Билла Гейтса потребовалось четыре года для заключения 25 M&A сделок. На поглощения во время кризиса Amazon потратил 1,6 млрд $, примерно такая же сумма потребовалась компании на приобретение перспективных проектов в последующие три года.

Глобальная экономическая рецессия и падение деловой активности в 2020 году заставит руководителей и акционеров большинства технологических компаний думать не о прибыли, а о возврате инвестиций, что позволит крупным представителям IT-индустрии, с помощью M&A сделок, провести диверсификацию портфеля своих дочерних компаний и купить новые технологии за сравнительно небольшие деньги.

Инвестиционная идея Technology Sector дает возможность каждому желающему присоединиться к IT-гигантам и принять участие в приобретении перспективных технологических проектов по ценам ниже их рыночной стоимости.

Инвестировать в Technology Sector

  • инвестиции
  • покупка IT-компаний
  • IT-компании
  • Technology Sector

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP