ETF для заработка на сфере облачных вычислений

После короноистерии мир не будет прежним. Социальное дистанцирование и переход на «удаленку», к которым призывают СМИ и органы власти, привели к изменению образа жизни обычных людей и росту спроса на услуги облачных сервисов.

Массовый перевод сотрудников на удаленную работу меняет принципы управления данными и способы коммуникации внутри компаний. Опрос CIO показал, что 79% представителей бизнеса применяют или начнут применять «облако» для работы в текущем году, так как облачные вычисления позволяют быстро обрабатывать и анализировать большие объемы данных.

Еще до начала коронобесия представители бизнеса начали отказываться от своих дата-центров и арендовать вычислительные мощности у крупных IT-компаний, которые оперативно отреагировали на растущий спрос и приняли соответствующие меры. Так, Microsoft (MSFT), уже имеющий 60 «облачных регионов», потратил 1,5 млрд $ на строительство дата-центра в Италии, 1 млрд $ на дата-центр в Польше и планирует построить еще один в Испании. Amazon (AMZN) открыл центр обработки данных в Италии и значительно улучшил работу Amazon Macie. Apple (AAPL), владеющая облачной платформой, включающей iCloud, App Store, Apple TV+ и Apple Music, несколько месяцев назад увеличила финансирование сферы облачных вычислений. Oracle (ORCL) готовится к запуску своего второго «облачного региона» в Южной Корее.

Вкладывать деньги во все IT-компании сразу или стараться найти «лучший вариант» для инвестиций — не самая лучшая идея. В подобных случаях целесообразно использовать биржевые фонды, работающие с IT-компаниями, например, First Trust Cloud Computing ETF (SKYY).

First Trust Cloud Computing ETF (SKYY) — биржевой фонд, работает с акциями 66 IT-компаний и активно отслеживает результаты деятельности организаций из индустрии облачных вычислений. В управлении фонда находится 3,5 млрд $, существенная часть средств инвестирована в IT-гигантов.

С точки зрения технического анализа, на графике фонда наблюдается устойчивый восходящий тренд. Стоимость SKYY приблизилась к своему абсолютному максимуму в районе $69. Есть все основания полагать, что максимумы будут обновлены и бычий тренд продолжится.

Инвестировать в First Trust Cloud Computing ETF (SKYY)

  • инвестиции
  • ETF
  • облачный сервис
  • облачные вычисления

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP