Серфинг акций для торговли внутри дня.

Рынок сейчас мягко говоря не очень, хотя бывает выдаются неплохие трендовые движения. Я постараюсь рассказать, как я нахожу акции для торговли внутри дня. Придумал интересный фильтр не так давно, но он неплохо зарекомендовал себя, поэтому решил поделиться. За идею и за общую мотивацию спасибо Сергею F (krew). 
Главное, что мне понравилось в торговле Сергея — возможность полностью оградить себя от стаков, вероятность заработать в которых стремится к нулю. Честно говоря, пытался разобраться в ТОС, но привык к родной уже Арке, поэтому не пошло. Пользуюсь только стандартными возможностями 60$-ой платформы.
Как торговать акциями?
Итак, изначально создаем набор акций, которые подходят нам для торговли. Разумеется для каждого этот набор будет свой. Единственной проблемой является то, что Арке не может обрабатывать больше 250 тикеров  одновременно, поэтому набор акций придется урезать до необходимого минимума. 
Заходим на финвиз скринер, выбираем необходимые параметры и экспортируем в виде таблицы Excel. Не забываем, что акций должно быть меньше 250, поскольку много из этого списка мы уже не удалим.
Открываем файл и видим набор несвязной информации:

Выделяем первый столбец, копируем содержимое, переходим во вкладку Данные, текст по столбцам. На выходе получаем таблицу данных. Теперь избавимся от ненужной нам информации. Выделяем необходимый столбец, жмем кнопку фильтр, в выпадающем меню убираем галочку «Выделить все», оставляем, например, «Financial».

Теперь выделяем все строчки, жмем правой кнопкой и удаляем строки. Будьте внимательны, если нажмете просто Delete, то строчки очистятся, а не удалятся, и в конечном массиве будут пустые.

Возвращаемся обратно через Фильтр. Тоже самое делаем для всех стаков, которые вы не хотите видеть на своем вотч листе. Я удалил так же сектор утилит, и всю химию и масло, воспользовавшись дополнительно фильтром по индустриям. Затем выделяем столбец с тикерами (у меня вышло 187) и вставляем в вотч лист арке.

Тут начинается самое интересное и можно дать полет фантазии. Я пользуюсь параметрами %Change, %ChangeFromOpen и Volume. Отсортируйте по первому параметру — получите фильтр Top Gainers/Top Losers, но без мусора. Я пользуюсь им исключительно до открытия рынка, чтобы смотреть gap up/gap down. Сортирую по объему тоже до открытия, чтобы проследить, где намечается движуха. Во время торгов предпочитаю сортировать по %ChangeFromOpen. Такой фильтр гораздо полезнее обычного Top Gainers/Top Losers, так как он показывает действительно двигающиеся акции, а не дрянь, которая открывается +5% и стоит в рейндже.  
Многие могут сказать, что есть же фильтр New high/New low, но мне он не особо помогает. Во-первых там действительно ВСЕ акции. Во-вторых, когда ты видишь акцию, которая бьет новый хай, как-то желания брать её прямо тут особо нет (а представьте, если потом окажется, что это ещё и масло, а вы уже -15$ per share). А тут совсем другое дело.  Рынок пошел вверх? Хм, всегда есть возможность поскринить верхние 10-20 стаков и найти то, что ещё не улетело вслед за рынком и дает точки входа (смело пихая в хай, зная, что «плохишей» среди них нет). 
Конечно, лично мне 250 стаков мало, я бы ещё забабахал такой же для акций дешевле 20$, но пока не придумал, как воплотить мою идею в жизнь. Возможно, все-таки придется прибегнуть к помощи сторонних программ, чего бы мне не хотелось.
P.S. И если вдруг вам будет, что сказать, прошу без официоза. Почти все мы друг с другом знакомы. А то меня подташнивать начинает, когда ко мне на Вы обращаются. Буду жестко минусить! :)
p.p.s. Тоже интересная статья на тему как торговать на акциями на найс.  

  • nyse
  • акции
  • стратегия
  • серфинг
  • скальпинг
  • практика
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (36)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP