Успешный трейдинг

Одним из наиболее действенных упражнений для улучшения результатов трейдинга или инвестирования является переосмысление основ этой трудной, но весьма благодарной профессии. Независимо от того какой стиль торговли использует трейдер, его неудача или успех в любом случае зависит только от него самого. Большинство людей пытающихся торговать на финансовых рынках начинают осваивать профессию трейдера без малейшей реалистичной идеи по поводу того как им добиться успеха в трейдинге на протяжении длительного промежутка времени.

Подходящий стиль трейдинга

Для любого начинающего трейдера очень важно найти именно ту манеру торговли, которая больше всего соответствует его складу ума. Необходимо понимать, что нет идеального способа входа и выхода из позиций, нет никакого "торгового грааля" и именно поэтому каждый должен понять какой стиль торговли ему подходит. Некоторые трейдеры достигают отличных результатов, торгуя на очень длинных временных интервалах, у других наилучшие результаты дает скальпинг. Если трейдеру тяжело находиться в позиции на протяжении нескольких торговых дней, то ему лучше сконцентрироваться на внутридневной торговле и наоборот, если у человека нет времени для постоянного присутствия около компьютера и он разработал хороший подход для долгосрочной торговли, то торговля внутри дня станет для него ошибкой. Хорошие шансы на успех в трейдинге даст торговая система, которая является набором критериев для входа в сделку. Если у трейдера есть все основания полагать, что его торговая система на протяжении длительного времени показывает доходность, и он четко придерживается ее правил, то он обречен ан успех. Решающим фактором, который решает судьбу будущего трейдера является ответ на вопрос "Как я буду выходить из убыточных сделок?". Большинство новичков полагает, что трейдинг это ничто иное как бесконечный поток денег в их карман. Открывая торговый счет, практически каждый уверен в успехе. Они не готовы как психологически, так и финансово к убыточным сделкам, торговым сессиям, неделям и месяцам, которые являются обычным делом даже у профессионалов. К успеху в трейдинге может привести только неукоснительное соблюдение правил торгового метода, который будет подходить личности трейдера.

Советы успешных трейдеров

Каждый раз когда состоявшийся трейдер говорит что-то вроде "Для того чтобы начать зарабатывать на бирже..." нужно иметь ввиду, что вместо этих слов ему нужно было сказать"Для того чтобы добиться успеха в трейдинге, мне нужно..." то что нужно сделать другому человеку может в корне отличаться от его подхода. Однако, нужно уметь определять какие трейдеры могут быть полезны, а какие только повредят при разработке собственного торгового плана, который является первым шагом на пути к успешному трейдингу. Опытный трейдер понимает, что навык определения текущего тренда в разы полезней, чем сотня прогнозов. Успешные трейдеры в первую очередь сосредоточены не на том, сколько денег они наедятся или планируют заработать, а на управлении рисками. Иначе говоря, они заботятся о своих убыточных сделках, а профитные сделки заботятся о них. По большому счету трейдеров теряющих деньги от успешных трейдеров отличает только ненадлежащее управление рисками.

Что мешает успешному трейдингу?

Самые серьезные ошибки в трейдинге совершаются на фоне психологической нагрузки, которая возникает после потери денег. После больших потерь страж потерять еще больше становится слишком сильным, что сказывается на торговле негативным образом. Поэтому никогда нельзя рисковать в одной сделке слишком большой суммой. Известно, что краткосрочный успех в трейдинге может стать началом долгосрочного провала. Поэтому если вы решили, что выйдите из сделки при появлении определенного набора критериев, то именно это нужно сделать. Цепь событий, которая показала точку выхода, не имеет значения. Рынку абсолютно неважно в какой позиции вы находитесь, ценовое движение не происходит для того чтобы сбить именно ваши стопы, хотя иногда так кажется. Время от времени вы будите терять деньги и видеть как цена уходит в нужном направлении, только что выбив вас из позиции по стопу. Это издержки профессии трейдера. Настоящий профессионализм заключается в том, чтобы не нервничать и не беспокоится, когда происходят подобные вещи. Если трейдер начинает поддаваться своему эго, жадности или страху он сам себе становится злейшим врагом. Многие трейдеры слишком часто говорят что-то вроде "почему цена изменила направление через минуту после моего выхода", "я должен был держать позицию дольше", "надо было зайти раньше" и тому подобные вещи. Лекарством от такого причитания является сосредоточение только на действиях рынка с момента входа в сделку и до момента выхода. Все что происходило раньше или позже не имеет значения.

Как улучшить свой трейдинг?

Необходимо периодически анализировать свою торговую систему для того чтобы определить что работает, а что нет. Необходимо понимать, что невозможно со 100% вероятностью спрогнозировать предстоящее рыночное движение, а так же сказать что будет иметь решающее значение для неудачи или успехе в трейде, но необходимо четко знать какой будет реакция на события, которые пошли не так как ожидалось. Фраза "давай прибыли расти" звучит просто и понятно, но психологически очень трудно давать прибыли расти. В этом может помочь более долгосрочный метод торговли, который предполагает получение одного большого профита для покрытия большого числа небольших потерь. Не забирать прибыль слишком рано это очень важный момент в успешном трейдинге. Одно из самых болезненных переживаний это наблюдение за продолжением ценового движения после преждевременного выхода из позиции. Отсутствие дисциплины может уничтожить торговый счет даже самого талантливого трейдера. Бывает очень сложно "переработать" негативные эмоции от торговли, но это часть жизни любого трейдера, и нельзя позволять прошлым неудачам влиять на последующие сделки. Предупредить вход в плохую сделку можно задав себе несколько вопросов: - Почему я вхожу в сделку? - Какую максимальную прибыль я могу получить? - Какова вероятность взятия запланированной прибыли? - Какой размер максимального риска для меня в этой сделке? - Какова вероятность закрытия сделки по стопу? - Соответствует ли соотношения риска к прибыли правилам моей торговой системы? - Есть ли у меня возможность тщательно отслеживать сделку для предотвращения форс-мажорных ситуаций? Если хотя бы один вопрос вызывает затруднения, то лучше пропустить сделку и дождаться более благоприятной торговой ситуации.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • успешный трейдинг
  • стиль трейдинга
  • успешные трейдеры
  • трейдинг
  • трейдер
  • торговая система
  • ошибки в трейдинге
  • как улучшить свой трейдинг
  • как выбрать стиль трейдинга

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP