Сколько зарабатывает трейдер?

Сколько зарабатывает трейдерВ 99% случаев задача начинающего трейдера – заработать как можно больше денег на форекс. Нет, я не утверждаю, что это плохо. Наоборот, стремление к росту, повышение уровня квалификации и желание увеличить свои доходы – это только плюс. Зацикленность на финансовых достижениях не дает сделать главного - вникнуть в суть торговли и понять ее законы. Ну да ладно. Давайте немного отвлечемся от философии форекса и поговорим о материальном аспекте – деньгах.

Так сколько зарабатывает трейдер?

Узнать точную цифру вы сможете только в том случае, если сами займетесь торговлей. Разочаровал? – Не спешите огорчаться. У каждого человека свои достижения: одному удается заработать сотню в месяц, другому – десять тысяч, а третий с первых дней на форекс залезает в долги по самые «уши». Это зависит от многих факторов, начиная от размера стартового капитала и заканчивая психологической устойчивостью человека.

Факторы, влияющие на прибыль

Если быть точнее, то есть целый ряд факторов, которые определяют общую прибыль трейдера: 1) Ситуация на рынке Нельзя предсказать, как поведет себя рынок сегодня, завтра или через неделю. Иногда выходит «зацепить» несколько выгодных сделок за один день. А бывают периоды застоев, когда выгодной сделки приходится ждать по 5-7 дней. Что еще хуже, никогда не знаешь, в каком объеме и с какой скоростью будет расти или падать цена. Заключив сделку по лучшей стоимости и в нужный момент, можно заработать разные суммы. К примеру, один раз вы «наваритесь» на 300$, а второй – на 2 000$. Разница ощутимая, но предсказать развитие событий невозможно. 2) Уровень риска В форексе риск присутствует всегда, но его степень может быть различной. Одни трейдеры готовы ставить на кон все свои сбережения, а другие - довольствуются небольшими суммами, с пристальной дотошностью высчитывая вероятные риски. Очень важно, от чьего лица вы действуете. Если от себя, то возможности для рисков безграничны – все зависит от лимитов кошелька. При работе на инвестора появляются ограничения, и с ними нужно считаться. Инвестор может оказаться очень экономным. 3) Личностные качества трейдера Успех на рынке форекс зависит от самого человека. Уравновешенные личности, умеющие думать и анализировать, могут в перспективе рассчитывать на хорошие доходы. Нервные, алчные и злые люди не добиваются успеха нигде. И форекс не является исключением.

А где же цифры?

Поверьте, небольшая порция теории не повредит. Вы должны понимать, что успех торговли зависит от многих факторов, каждый из которых является по-своему важным. Заработок на форекс не выражается в конкретных цифрах. В среде трейдеров принято говорить о своих успехах в процентном соотношении от исходного капитала. К примеру, один трейдер делает 30% от 1000$ - это 300$, а второй тот же процент, но от 100 000$ - это 30 000$. Разница ощутима, не правда ли? Данные проценты ничем не ограничиваются – можно зарабатывать хоть 1000%. Но только в теории! Как показывает практика, в жизни результаты гораздо скуднее. Лучшие трейдеры мира имеют от 40 до 70%. Это – реальный показатель.

Выводы

Вывод будет совсем не утешительным для новичков: вложив 10$, вы не заработаете за год 10 000$. Это 1000% прибыли. О таком не мечтают даже самые великие гуру торговли. Конечно, элемент везения присутствует всегда. Но мы ведь не в рулетку играем, правда? Чем больше вы вкладываете, тем выше доход. То есть, вложив 10 000$ при удачной торговле можно рассчитывать на прибыль в размере 4 000-7 000$. И так далее, по нарастающей шкале. В трейдинге сложно добиться действительно стабильного заработка. Он всегда «плавающий». Но иметь постоянный и высокий доход – реально. Для этого необходимо учиться, вкладывать большие деньги и работать. Тогда все будет отлично. Уж поверьте мне.
  • Успех на рынке форекс
  • сколько зарабатывает трейдер
  • прибыль трейдера
  • уровень риска
  • заработок на форекс
  • факторы
  • сколько можно заработать на бирже

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (28)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP