Скальпинг

скальпингКак зарабатывать на фондовом рынке? – Подобрать простую и эффективную стратегию. Благо, что сегодня это не сложно. У вас есть из чего выбрать – канальная стратегия, скользящие средние, индикатор Ишимоку, каналы Кельтнера и так далее. Но во всем многообразии я бы выделил все-таки скальпинг. Чем объяснить мой выбор? – Все просто. Скальпинг – высокодоходная стратегия, которая работает. Сразу отмечусь – она относится к категории сложных, поэтому для освоения скальпинга придется потратить немало времени. Но есть и положительный момент – для начала торговли вам понадобится совсем небольшой капитал. Стартуйте с минимума и зарабатывайте большие деньги.

В чем суть скальпинга?

Трейдер совершает множество сделок в течение дня с основной задачей – получить доход с любого (даже самого малого) движения биржи. Чтобы заработать на скальпинге, необходимо четко знать, когда войти, а когда выйти из позиции. Одно неверное движение и убыточная сделка перекрывает все старания. Чтобы успешно работать и зарабатывать с данной стратегией, необходимо быть выносливым, иметь под рукой брокера с прямым выходом на рынок и доступ к потоковым новостям. Как показывает практика, большая часть акций сразу же прекращает рост (падение) после окончания первого импульса. То есть какое-то время движение есть, но дальнейшие действия сложно предугадать. Есть два варианта развития событий – длительная коррекция или же продолжение направленного движения. Скальпер понимает это и принимает данное правило за основу. Как это работает? Вы открываете множество прибыльных сделок с минимальными целями. Нет смысла ждать дальнейшего движения акций – проще снять гарантированную прибыль с имеющегося импульса. Чем больше сделок, тем выше прибыль. Признак вашего успеха – существенное преобладание прибыльных сделок над убыточными. Естественно, показатели риска и прибыли должны быть приблизительно равны. как заработать на скальпинге

Как заработать на скальпинге?

Данный вопрос задают все трейдеры, которые впервые сталкиваются с данной стратегией. Ответ для всех один – соблюдайте основные принципы скальпинга, и работайте над собой. Так что же это за принципы? 1) Не «торчите» долго на одной конкретной сделке. Такой подход снижает риски разворота позиции и резкого превращения качества сделки из прибыльной в убыточную. 2) Научитесь работать с небольшими движениями на рынке: - во-первых, это удобно. Незначительные движения случаются чаще, чем значительные. Даже во времена волатильности скальпер вы всегда можете заработать; - во-вторых, для существенного изменения цены разница между спросом и предложением должна вырасти в разы. Вероятность того, то акция возрастет в цене на 20 центов много выше, чем на 2 доллара, не правда ли?

Стили скальпинга

Есть трейдеры, которые используют скальпинг как основной стиль. Но есть и другой вариант – применение данного метода торговли исключительно как дополнительного. Оба варианта имеют право на жизнь:

1) Скальпинг – основная стратегия

Вы полностью углубляетесь в данный формат заработка. Число ежедневных сделок может достичь нескольких десятков. Некоторые трейдеры и умудряются открывать сотни позиций. Для эффективной работы достаточно одноминутного графика, что позволяет увеличить масштаб текущего события до максимального значения. Для правильного и быстрого принятия решений можно использовать такие инструменты, как TotalView и Nasdaq Level II. В данной стратегии большое значение имеет скорость отправления ордеров и получения котировок. Помните, что надежный и стабильный интернет – залог успеха в такой торговле. Обязательно позаботьтесь об этом. Любой сбой в связи может сорвать сделку и вогнать вас в «минус».

2) Скальпинг – дополнительная стратегия

Если вы работает на другом временном интервале, не стоит игнорировать возможности скальпинга. В период нестабильности рынка он будет очень эффективен. Что делать, когда на длинных тайм фреймах отсутствует тренд? Подключайте стратегию скальпинга. Это шанс получить прибыль даже на небольших колебаниях. Я бы посоветовал использовать еще и концепцию «зонтика». В чем ее суть? Во-первых, вы занимаете позицию с учетом сигналов на более длительном тайм фрейме. Во-вторых, по ходу развития основных позиций вы работаете по краткосрочным тайм фреймам (на принципах скальпинга). В принципе, «скальпированию» подлежит любая сделка. При этом отношение прибыли к риску составляет где-то 1:1. Таким образом, размер прибыли соизмерим с вашим вероятным убытком. стили скальпинга

Основные типы скальпинга

Раз мы уже затронули тему данной стратегии, то просто обязаны рассмотреть основные ее типы. Их три: 1) Маркет мейкерский.Интересное название, не правда ли? Здесь вы действуете по принципу одновременного выставления битов и асков. Скажу честно, эффективность данной стратегии сомнительна. Точнее, она будет работать, но в долгосрочной перспективе и только при торговле с большими объемами акций, не сильно меняющихся в цене. В чем сложность данного метода? Вам придется проводить консультации с маркет мейкерами в отношении ордеров. Кроме этого, получить нормальную прибыль практически нереально. Более того, колебание против вашей позиции может привести к серьезным потерям. 2) Данный тип скальпинга много проще для понимания и торговли. Его смысл заключается в скупке большого числа акций, которые сразу же продаются при небольшом смещении стоимости. Как здесь работать? Вы входите в позиции на несколько сотен или тысяч акций и ждете колебаний в цене (достаточно изменения стоимости на несколько центов). Я бы рекомендовал работать по данной системе на высоколиквидном рынке. В этом случае можно наторговать до 5-10 тысяч акций. 3) Самый доступный метод – выход из позиции при достижении поставленной ранее цели. Исходить необходимо из отношения 1:1 (риск и прибыль), как мы ранее и говорили.

Выводы

Чтобы заработать на фондовой бирже, скальпинг не обязательно должен стать основной стратегией. Используйте ее в качестве дополнительной. Главное - развить в себе дисциплину, научится концентрироваться на торговле и четко понимать принципы стратегии. Каждая новая сделка на реальном счете – это ваш опыт и путь к достижению успеха. Но для освоения скальпинга я бы рекомендовал иметь под рукой квалифицированного консультанта, которые поддержит и подскажет при необходимости. Удачи.

  • скальпинг
  • трейдер
  • Стратегии скальпинга
  • стили скальпинга
  • как зарабатывать на фондовом рынке
  • как заработать на скальпинге
  • суть скальпинга
  • принципы скальпинга
  • типы скальпинга
  • заработать на фондовой бирже

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP