Перспективные инвестиции в России

Разыскиваете новые пути инвестирования? В таком случае, мы рады приветствовать вас за чтением новой статьи нашего блога! Давайте сразу обратимся к теме повествования и рассмотрим возможность инвестиций в ОФБУ. Как вы догадались, ОФБУ – это аббревиатура, которая расшифровывается не иначе, как Общие Фонды Банковского Управления. Мы не будем останавливаться на тонкостях маркетинга и разбирать, какие несуществующие гарантии дают вам владельцы (подчеркивая словосочетания «Банковское Управление»), а сразу же обратимся к сути. Суть одна – вложения очень рискованные. Инвестирование (даже и депозитные программы финансовых организаций) никогда не имели 100% гарантии возврата денег – финансовая отрасль уж очень изменчива. По своей сути, ОФБУ сопоставимы с Паевыми Инвестиционными Фондами, основное отличие – возможность так называемого «комбинированного вложения денежных средств» и последующего увеличения своей прибыли. Риски увеличились также весьма значительно. ХАЙП проекты Да, мы сталкивались с ОФБУ, которые приносили практически 600% в год инвесторам. Но, вместе с тем, под видом ОФБУ может скрываться обыкновенный HYIP проект, очень хитро замаскированный. Вот, с чем вы рискуете столкнуться: 1. Дыры в законодательстве Если ПИФы государство худо-бедно стало контролировать, то сфера ОФБУ – «белое пятно» на законодательной карте. 2. Безалаберные управляющие обрушат ОФБУ за несколько недель. Мы рекомендуем вкладывать в эту сферу только те деньги, потеря которых для вас некритична.

Валютный рынок – для VIP-инвесторов?

Известные на Западе хедж-фонды появились в России не так уже и давно – знаком с этим финансовым инструментом далеко не каждый трейдер, а вложить сюда деньги могут только состоятельные клиенты. Впрочем, состоятельность клиентов была важна лишь за границей – при внедрении хедж-фондов в российскую среду были внесены весьма значительные изменения по платежеспособности инвесторов. Как следствие, стать полноправным участником системы можно, вложив несколько сотен долларов США. Валютный рынок Нормативное регулирование как таковое у хедж-фондов отсутствует полностью – организаторы ничем не ограничены в выборе стратегии обогащения. Впрочем, такой широкий размах и неограниченные возможности уж очень часто оборачиваются многомиллионными убытками. Вы уже знаете историю фонда Quantum? Собрав большие инвестиции и грамотно использовав стратегии, его основатель Джордж Сорос сумел заработать миллиард долларов всего лишь за сутки! Но не примеряйте истории успеха на себя – процент потерь в сфере хедж-фондов значительно выше прибыли.

Новости валютного рынка – о структурных продуктах

Так называемые структурные финансовые продукты – ничто иное, как комплексный финансовый инструмент. Такие продукты разрабатывают и запускают инвестиционные и коммерческие банки. Создаются подобные проекты для того чтобы удовлетворить достаточно специфические потребности своих клиентов. Новости валютного рынка Минувший кризисный 2008 год наглядно показал актуальность финансового инструмента – инвесторы в нестабильное для рынка время старались всеми силами найти новые пути инвестирования и получить заработок больше, чем предлагают депозитные программы. Давайте обратимся к сути – она чрезвычайно проста. Организаторы программы собирают деньги с вкладчиков, из которых от 70 до 90% (все зависит от специфики самого проекта), которые впоследствии вкладывают в ценные бумаги (акции, облигации). Оставшаяся часть финансового потока идет в опционы или же фьючерсы. Дивиденды достаточно скромные – если кризис медленно затухает и фондовый рынок возвращается на круги своя, инвестор получит до тридцати процентов прибыли от вложенных средств. Если ситуация усугубляется – инвестор ничего не теряет и получает процент для покрытия инфляции. Самый известный автор структурных финансовых продуктов – финансист с мировым именем, Уоррен Баффет. Каждый его клиентов на протяжении последних десятилетий получает стабильные 25% годовых от вложенных денег. Стабильная динамика финансовых проектов Баффета поражает.

 

Последнее, куда стоит соваться – ХАЙП проекты

 

Для любителей высокорисковых инвестиций мы рассмотрим ХАЙПы, которых с бурным развитием интернета развелось великое множество. Первоначальная задумка HYIP: инвестиции в россии

  • Собрать капитал с инвесторов
  • Вложить деньги в активы
  • Получить прибыль и заплатить долю участникам
  • Привлечь новые инвестиции.

Все бы хорошо, да только пытливый ум трейдеров извратил хорошую идею и превратил современные HYIP-ы в финансовые пирамиды. Схема мошенничества распространена ровно столько же, сколько виртуальные казино. Принцип работы прост – старые вкладчики получают проценты от вклада за счет новых. Доход – от 30 до 100 процентов в месяц. Беда только с выплатами – уж больно они непостоянные, выплачиваются лишь до тех пор, пока есть новые клиенты. Живут программы от нескольких часов до нескольких месяцев. Исключения бывают – к примеру, Gamma Investment Corporation стабильно просуществовала практически 5 лет. Если вы собираетесь вложить деньги в HYIP, уповая только лишь на то, что успеете заработать и вывести средства раньше, чем проект закроется и канет в безвестность с деньгами инвесторов, помните – миллионы обманутых вкладчиков думали точно также!

  • валютный рынок
  • хайп проекты
  • инвестиции в россии
  • Новости валютного рынка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP