Примет ли биржа с небольшим стартовым капиталом?

Интернет в наше время пестрит объявлениями и ссылками об историях настоящего, баснословного и самое главное, очень быстрого увеличения благосостояния за счет «простой» игры в биржевом пространстве. А правда ли можно заработать новичку на бирже и сколько примерно нужно денег для вхождения в данный рынок, попробуем рассмотреть в этой статье.

Много или мало?

фондовый рынокФондовый рынок, та самая биржа - представляет собой рынок ценных бумаг, которые обладают разной стоимостью в зависимости от доли общего капитала, приходящегося на одну единицу в результате первичного размещения средств и дальнейшего перераспределения прибыли. Соответственно, войти на данный рынок можно, как обладая большим капиталом, так и с малой долей стартовых накоплений. Таким образом, в России начать торговлю на бирже может кто угодно – юридические и физические лица, резиденты нашей страны и нерезиденты. Однако для этого следует найти посредника, который называется брокером. Это юридическое лицо, которое действует от имени клиента и за это имеет некоторый процент (комиссию). При этом лицо, обратившееся к брокеру, при помощи специальной системы в интернете может осуществлять торги, наблюдая за изменением цен и котировок, а также решать, когда покупать, а когда продавать и таким образом отдавать распоряжения. Ранее торговля на бирже была только для избранных. Для тех, кто имел значительные суммы денег на руках. Теперь это довольно популярное занятие для многих россиян, поскольку торговлей могут заняться все и даже те, у кого нет большого капитала. В данный момент исчезли ограничения на минимальные суммы, с которыми можно выйти торговать на бирже. Начинать можно даже с такой незначительной суммы, как тысяча рублей. Теоретически стартовый капитал может быть абсолютно любой величины. Главное, что он должен перекрыть затраты на приобретение минимального лота акций и выплату комиссии брокеру. Правда есть одно но. Многие брокеры не хотят работать с мелочевкой и по этой причине ставят свои условия и требования. Однако, кто ищет, тот обязательно найдет брокера, который согласится взяться за работу даже с минимальной суммой денег.

Многие начинают с Форекс

начало с форексИнтересующиеся данным направлением заработка новички, назовем его биржевым трейдингом (от слова trader - торговец), зачастую первым делом попадают на биржевую площадку Форекс - данный рынок славится тем, что для вхождения в него необходима маленькая стартовая сумма инвестиций, но при этом предоставляется виртуальный кредит и в качестве залога взыскивается незначительная сумма – депозит. Такая операция получила название "кредитного плеча" (или по-другому leverage). Размер «кредитного плеча» может быть совершенно разным, например, один к ста, то есть это дает возможность клиенту приобрести валюту на сумму, которая в несколько раз превышает сумму залога. Однако кредит действует только в рамках сделки. Затем кредит автоматически гасится. Из-за предоставления этого самого «кредитного плеча» у большинства создается впечатление, что на данной площадке есть возможность очень быстро заработать свой "первый миллион", не имея при этом даже сотню тысяч, но данное мнение очень обманчиво, есть вероятность остаться и без исходных первоначальных вложений.

Для новичков лучше FORTS…

fortsНаиболее лучшим биржевым рынком в интернет пространстве является фондовый рынок FORTS с преобладанием такого товара как фьючерсы. Это стандартные срочные биржевые контракты купли-продажи определенного актива, при заключении которого стороны договариваются о стоимости и сроках поставки купленного ресурса. Минимальной суммой вхождения на данный рынок является сумма в пять тысяч рублей. При этом данный рынок также предоставляет кредитные плечи для функционирования на начальном этапе. Для того, чтобы мудро управлять своими финансовыми вложениями, а не надеяться на случай, трейдеру – участнику рынка, необходимо апеллировать и применять в практической стороне дела такие понятия, как контроль риска (стоп-лосс) и контроль потери капитала (тейк-профит), дабы знать и рассчитывать по определенным формулам риски потери капитала и выход из сделки с прибылью. Необходимо жестко и дисциплинированно следовать данным формулам, чтобы стать настоящим, успешным биржевым трейдером на пути к собственным миллионам. Только в этом случае стоит рискнуть войти в мир трейдинга с небольшим стартовым капиталом.
  • forts
  • небольшой стартовый капитал
  • биржа
  • форекс
  • начало с форекс
  • новички форекс
  • капитал для биржи
  • фондовый рынок

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP