Маркетмейкер, или как серпом по …… депозиту

МаркетмейкерНа Форексе много нюансов во время торговли и огромное количество ловушек для трейдеров, в первую очередь для начинающих. Маркетмейкеры одна из таких ловушек. Они не такие злые, ведь они просто делают свою работу. Маркетмейкеры являются представителями больших и тем самым «умных» денег. Если знать их методы работы, то их ловушки можно обойти, нужно просто думать как они. Во время торговли на внебиржевом рынке Форекс можно наблюдать довольно интересные случаи движения цены, которые наблюдаются наперекор Фундаментальному и Техническому анализу и это не повседневный рыночный шум. Виной тому маркетмейкеры.

Ловушки маркетмейкеров

Ловушки маркетмейкеров Для полноценной торговли на Форексе трейдеру необходимо знать, что все-таки происходит на рынке? Во время торговли может сложиться следующая ситуация, как в первом случае 1. После выхода важных экономических новостей цена валютной пары первоначально идет по направлению вышедшей новости, но спустя некоторое время резко разворачивается и очень сильно идет в обратном направлении. Если это будет 15, 20 или 25 пунктов, то это обычное явление и скорее всего рыночный шум, но бывает 100 и даже 150 пунктов, когда цена идет против вышедшей новости и что это? В этом случае, маркетмейкеры скорее всего заранее знали результат той или иной новости, или попросту путем Ф.А и Т.А вычислили ее значение и заранее до ее выхода совершили сделку (продали или купили ту или иную валюту). Далее, после выхода важной новости валютная пара очень сильно идет по нужному направлению, потом цена идет к нужному показателю, маркетмейкеры фиксируют прибыль и соответственно цена разворачивается и идет уже в обратном направлении. Это происходит по той причине, что маркетмейкеры торгуют объемами, которые существенно могут повлиять на ценообразования той или иной валюты. После того, как маркетмейкеры фиксируют прибыль, из рынка выводятся огромные суммы и наоборот и это мы видим на примере изменения направления движения цены. Это сделки на десятки, сотни и более миллионов долларов. Начинающий трейдер смотрит на это и не понимает, что происходит на рынке, а произошла обыкновенная фиксация прибыли с выводом огромного объема денежной массы вот и все. Некоторые трейдеры понимают, что происходит, пользуются этим и на этом основана стратегия на «отскок». Или может быть так, как во втором случае 2. По всем показателям Фундаментального и Технического анализа валютная пара имеет довольно сильный тренд, но тут в некоторое время цена резко разворачивается и без каких либо внешних факторов, идет в противоположном направлении и даже так, что у некоторых начинающих трейдеров может сложиться впечатление, что тренд изменился. У новичков на Форексе и не только у них, возникает закономерный вопрос, что происходит? и они закрывают ордера или срабатывают стопы В данном случае маркетмейкеры благодаря тому, что они могут существенно повлиять на цену валюты благодаря большому объему сделки, двигают цену в противоположном направлении от тренда, но как? - просто они знают эффект толпы, зачем? - для получения прибыли.

Торгую как все. Эффект толпы

Торгую как все. Эффект толпыОгромное количество обыкновенных трейдеров учились торговать по стандарту. Это выставлять ордера согласно распространенным индикаторам, осцилляторам, на уровнях поддержки или сопротивления и т.д., как ни обидно будет сказано для трейдера, эффект толпы. Это прекрасно знают и маркетмейкеры, ведь они «акулы» валютного рынка и знают, где стоят стопы или отложенные ордера на покупку или продажу со стопами, этим и пользуются. Они владеют информацией на порядок выше, чем большинство трейдеров. К примеру, на рынке нисходящий тренд. Огромное количество трейдеров открывают ордера на продажу. Идет сильное движение вниз. Тут вступает в торговлю маркетмейкер с крупными ордерами на покупку, и валютная пара резко разворачивается и идет вверх. Они благодаря своим объемам ведут цену вверх до стопов, они срабатывают, отсеивается огромное количество трейдеров и тем самым дается еще более сильный импульс для восходящего тренда и в данном случае им уже не надо использовать свои средства. Когда же цена останавливается или доходит до нужного маркетмейкеру уровня, он фиксирует прибыль и выставляет ордера уже на продажу по лучшей для него цене. Да кто они, эти маркетмейкеры? Маркетмейкеры, это крупные финансовые учреждения, коммерческие банки, брокеры/дилеры которые имеют достаточно большие финансовые средства, благодаря которым могут повлиять на цену той или иной валюты, обеспечивают необходимую ликвидность того или иного торгового инструмента и ежедневно выполняют сделки по их покупке или продажи. Маркетмейкеры исполняют задания своих заказчиков. Заказчиками могут выступать коммерческие организации, которым нужна валюта для собственных средств, производства, покупки сырья и т.д. или другие финансовые организации или частные инвесторы которые приходят на валютный рынок для получения прибыли при помощи банальной спекуляции (купил дешевле, а продал дороже). Для определенного рынка или валюты есть свои маркетмейкеры. На валютном рынке самые известные это Deutsche Bank (крупнейший финансовый конгломерат Германии, ведущей экономики Европы), UBS (крупнейший банк не только Швейцарии, но и Европы), Bank_of_America(крупнейшая банковская холдинговая компания в Северной Америке) и т.д. Опытные трейдеры пользуются этими знаниями и стараются «ходить» в ногу с маркетмейкерами, что позволяет более эффективно торговать и не попадаться вместе с рыночной толпой в их ловушки.
  • маркетмейкер
  • ловушки маркетмейкеров
  • торгую как все
  • эффект толпы
  • ловушки для трейдеров

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP