Трейдер это работа

Стану трейдером и обязательно начну много зарабатывать

Стану трейдеромСтатистика финансовых рынков показывает что более 90% трейдеров вместо того чтобы заработать теряют свои торговые счета. Подавляющее большинство новичков остаются без своего торгового счета в течение первых шести месяцев торговли. В последнее время все чаще начинающие трейдеры теряют свой депозит в первый месяц торговли. Главная причина потерь заключается в том, что люди приходят на финансовые рынки, думая, что работа трейдера это просто и тут им точно удастся разбогатеть. Реальность очень сильно отличается от картинок в рекламных роликах и поэтому у новичка, который не понимает основ торговли, просто нет шансов. Никто не в состоянии придти на финансовый рынок и за один день освоить работу трейдера начав получать прибыль регулярно. Несмотря на всю сложность трейдинга как профессии огромное количество новичков открывают свой первый торговый счет еще до того как изучат основные правила биржевой игры и поймут с чем на самом деле им предстоит иметь дело. В особенно сложной ситуации оказываются новички, которые открывают торговый счет, на небольшую сумму, надеясь в течение небольшого промежутка времени превратить эту небольшую сумму в огромный депозит. Но статистика говорит о том, что чаще всего им удается превратить небольшой депозит в совсем крохотный.

 

Основные причины неудач начинающих трейдеров

 

причины неудач начинающих трейдеровВ погоне за прибылью на финансовых рынках очень большое число людей терпит неудачу и только немногим удается добиться успеха и превратить трейдинг в постоянный источник дохода. Трейдеров-новичков теряющих деньги в биржевой игре объединяет несколько вещей: 1. Когда новичок видит, что он теряет деньги, то он начинает увеличивать риск и размер позиции продолжая работать по той же системе, стратегии. С каждым входом в торговую позицию он уверен что именно сейчас ситуация изменится и он перекроет все свои убытки и еще заработает хорошие деньги. Но ситуация не меняется, убытки не перекрываются, деньги не зарабатываются из-за того что такие трейдеры являются одним из источников дохода для профессионалов. Длинна карьеры такого трейдера зависит от размера его депозита или количества денег, которые он готов потратить. 2. Теряющие деньги трейдеры не хотят, не могут, не умеют или даже не думают о том, что необходимо проводить хоть какой-то анализ своей торговли, нужно искать новые торговые идеи, тестировать торговые стратегии, постоянно пробовать новое в торговле и менять подход к трейдингу если что-то идет не так. Но к сожалению новичок хватается за одну торговую идею либо стратегию, которую ему по огромному "секрету" показали на семинаре либо вебинаре, и не хочет больше ничего слышать, видеть и пробовать. Он всецело доверяет людям, которые ему дали этот "грааль", но его вера в добрых менеджеров и ведущих семинаров из диллинговых центров закончится вместе с его депозитом.

 

Начинающий трейдер нуждается в хорошем брокере

 

Начинающий трейдер нуждается в хорошем брокереКак только человек начинает интересоваться торговлей на финансовых рынках на него обрушивается огромный поток информации в виде обучающих семинаров, информационных бюллетеней, рассылок на электронную почту, вебинаров, а так же бесплатных, или очень дорогих курсов, обучения торговле на финансовых рынках. В таком потоке информации просто нереально выбрать то, что действительно поможет не потерять, а после этого и начать зарабатывать трейдингом. Если в начале своего пути новичок попал к брокеру, который заинтересован только в том, чтобы выжать из клиента как можно больше за счет стоимости платформы, завышенных комиссионных и каких-то непонятных сборов, то шансы на успех у начинающего трейдера резко сокращаются. Еще хуже если человек попал не к брокеру, а в так называемый диллинговый центр, который получает прибыль от проигрыша своих клиентов. Результатом такого сотрудничества будет полное разочарование в биржевой торговле, хоть человек на бирже не провел ни одной сделки. Вездесущая реклама таких нечистых на руку "компаний" рассчитана на привлечение как можно большего числа клиентов, так как каждый открытый счет это доход. В рекламе будут обещаны бесплатные семинары, которые якобы научат любого за пару недель получать прибыль на рынке, но в реальности они ничем не помогут так как часто преподаватели очень далеки от торговли на рынке или начали преподавательскую деятельность из-за того что у самих не получилось стать прибыльным трейдером. Как только такие "брокеры" получают от клиента открытый торговый счет, как правило, вся работа с состоявшимся клиентом заканчивается. В индустрии трейдинга есть и порядочные компании, которые заинтересованы в финансовом успехе своих клиентов. Однако хорошие курсы у практикующих трейдеров стоят немного дороже, из-за чего большинство новичков выбирает дешевый вариант, а как известно скупой платит дважды.

 

Трейдинг должен рассматриваться как работа

 

Трейдинг должен рассматриваться как работаДля того чтобы преуспеть в торговле, она должна рассматриваться как работа. Не существует такого рода деятельности куда можно придти и сразу начать действовать как профессионал. Именно поэтому даже самые лучшие торговые системы и стратегии не смогут помочь тому кто не серьезно относится к торговле на финансовых рынках и думает что трейдинг нельзя называть работой. Для того чтобы добиться успеха в трейдинге необходимо настроить торговый процесс подобающим образом, а для этого необходимы: методология, которая сделает возможным подход к торговле со стороны "умных денег", стабильное исполнение рыночных ордеров за приемлемую цену, надежный поставщик биржевых данных.

 

Заключение

 

Для того чтобы начать зарабатывать на бирже прежде всего нужно понимать, что все торговые системы и стратегии имеют свои недостатки и с ними нужно учиться работать. Как только будет открыт реальный счет, начинающий трейдер должен использовать манименеджмент, который будет определять действия в моменты, когда торговая позиция уходит в минус. Если новичок думает, что он будет прав каждую торговую сессию, то его ждет разочарование.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдер
  • начинающий трейдер
  • трейдер это работа
  • причины неудач трейдеров
  • хороший брокер

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP