Акции ОАО «Ростелеком»

ОАО «Ростелеком»ОАО «Ростелеком» является ведущей телекоммуникационной компанией Российской Федерации. Организация предоставляет услуги: широкополосный интернет, сотовая связь, цифровое телевидение, местная, междугородняя и международная связь. По данным самого предприятия их абонентами являются более 100 миллионов жителей России. Общая протяженность собственной магистральной сети компании – более 500 тысяч километров. «Ростелеком» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, штаб-квартира расположена в Москве. Все государственные программы в сфере телекоммуникационных технологий исполняет именно эта организация.

 

История и современность компании ОАО «Ростелеком»

 

ОАО «Ростелеком» является правопреемником Министерства связи СССР. Трансформация происходила в несколько этапов. В результате распоряжением Госимущества в августе 1992 года компания получила свое нынешнее название и два десятка предприятий связи и все оборудование «Интертелекома». В 2011 году к предприятию было присоединено большинство межрегиональных компаний связи. Капитализация предприятия на октябрь 2014 года составляет более 16 миллиардов рублей. ОАО «Ростелеком» - преимущественный обладатель комплекса государственных лицензий на весь спектр отраслевых услуг на всей территории Российской Федерации.

 

Структура акционерного капитала ОАО «Ростелеком»

 

Крупнейшими акционерами ОАО «Ростелеком» является:

 

• государства через холдинг ОАО «Связьинвест» (47% ценных бумаг),

 

• «Агентство по страхованию вкладов» (30%),

 

• «Внешэкономбанк» (более 8%). Остальной объем принадлежит юридическим и физическим лицам, а также находится в свободном обращении.

 

 

Ценные бумаги ОАО «Ростелеком»

 

Ценные бумаги ОАО «Ростелеком» • Акции именные бездокументарные обыкновенные. Акции ОАО «Ростелеком» в индексе «голубых фишек» из телекоммуникационных компаний уступают только МТС, то обгоняя, то отставая от «Мегафона» по показателям. Бумаги выпущены в ноябре 1993 года в количестве более 2,5 миллиардов штук. В ноябре 2013 года их объем был уменьшен в связи с погашением до 1,5 штук. Номинальная стоимость 0,0025 рубля. Торгуются с тикером RTKM. Имеют средний уровень ликвидности.

 

• Акции именные бездокументарные привилегированные. Бумаги выпущены в ноябре 1993 года в количестве более 242 миллиона штук. Номинальная стоимость 0,0025 рубля. Торгуются с тикером RTKMP. Уровень ликвидности низкий.

 

• Корпоративные облигации. В открытой продаже на российских площадках находятся 5 эмиссий корпоративных облигаций ОАО «Ростелеком». Совокупный объем выражается в 30 миллиардах рублей. Количество данных ценных бумаг по выпускам «Ростелеком» – 15 – об и «Ростелеком» - 16 – об – 5 миллионов, номиналом в 1 тысячу рублей. То есть на сумму 5 миллиардов рублей. Количество по выпускам 17- об, 18 - об и 19 – об – 10 миллионов, номиналом – 1 тысяча рублей. Еврооблигации выпускаются в Нидерландах.

 

• GDR (глобальные депозитарные расписки. Банк депозитарий - JP Morgan Chase Bank. Конвертируются в отношении акции обыкновенной 1:6. На фондовой бирже Франкфурта торгуется с января 2002 года с тикером RTL. А с сентября 2004 года обращается на фондовой бирже Лондона с тикером RKMD.

 

Прогнозы по ценным бумагам ОАО «Ростелеком»

 

В арсенале ОАО «Ростелеком» целый ряд весьма убедительных преимуществ. Максимальный объем рынка – до 80% (вместе с сотовой связью). Поставщик услуг государственным органам на всех уровнях. Компания предлагает широчайший диапазон услуг, регулярно диверсифицирует бизнес, имеет государственную поддержку и прямой выход в сети более 70 государств мира.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • OAO Ростелеком
  • Ростелеком
  • история компании Ростелеком
  • акционерный капитал Ростелеком
  • ценные бумаги Ростелеком

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP