Как стать квантом?

кто такие квантыВ мире не так много действительно востребованных и высокооплачиваемых профессий, но квант – одна из них. Какое нужно получить образование, чтобы стать специалистом в этой сфере? Как вообще стать квантом и устроиться на хорошую работу?

Кто такие кванты?

Давайте разберемся, что это за профессия вообще. По сути, это специалисты нового поколения, которые имеют уникальные знания в области физики или математики. Квантами часто становятся высококвалифицированные программисты. Человек, работающий на такой должности, должен четко понимать, как формируются цены существующих активов, как строить алгоритмы, способные влиять на прибыльность ценных бумаг, и так далее. Популярность квантов обусловлена особыми возможностями специалистов, которые должны быть хорошими математиками, знатоками рынка, а также специалистами по программированию. Согласитесь, найти таких мастеров очень сложно.

Какие задачи выполняют кванты?

Эти работники занимаются разработкой сложных математических моделей, с помощью которых крупные компании могут точнее оценивать и формировать цену того или иного актива, а также совершать успешные сделки с ними. Наиболее востребованы кванты в HFT-фирмах, которые занимаются высокочастотным трейдингом. Как мы уже отмечали, труд таких специалистов оплачивается хорошо, но должностные обязанности подразумевают постоянное самообучение и кропотливый труд.

В чем суть высокочастотного трейдинга?

Его смысл – проведение как можно большого числа операций на бирже с минимальными задержками. Обработка основных данных осуществляется быстро – в течение одной миллисекунды. Более того, у крупных компаний данные задержки и того меньше – не более одной микросекунды. Высокочастотный трейдинг – довольно закрытая сфера деятельности. О HFT компаниях и секретах их работы сложно найти информацию, а пробиться на работу так и подавно. При этом важно учитывать, что конкуренция в этой сфере высока, а работа ведется на пределах человеческих возможностей. Можно потратить месяцы на проведение исследования, а его результаты в один момент станут неактуальными. каким должен быть квант

Каким должен быть квант?

К примеру, вы мечтаете устроиться на должность кванта. Что для этого необходимо? Для начала проанализируйте свои навыки, умения и человеческие качества. Главная задача – быть максимально дисциплинированным и готовым к мощному психологическому давлению. Хорошим специалистом можно стать только в том случае, если научиться работать в коллективе и ценить каждого коллегу. Обязательным является техническое образование – без него редко берут на эту должность. Вы должны знать как можно больше о компании, в которую хотите устроиться. На собеседовании могут спросить, что именно вы, как специалист, сможете дать организации. И чем полнее и оригинальнее будет ответ, тем больше шансов устроиться на работу. Важно доказать руководству, что вы сможете приносить доход во много раз превышающий заработную плату. В противном случае долгожданное место достанется другому претенденту. Бывают ситуации, когда в компании нет вакансии, но если специалист действительно толковый и докажет свою полезность (сначала на словах, а потом и на деле), то под него могут открыть дополнительную единицу. И самое главное – необходимо быть готовым к плотному рабочему графику по 60-80 часов в неделю. Особенно напряженной бывает обстановка перед сдачей проекта.

Выводы

Чтобы попасть в сферу HFT-трейдинга, необходимо иметь соответствующее образование, пройти обучение в аспирантуре, получить опыт работы в одной из высокотехнологичных отраслей и потрудиться на бирже. Что касается знаний, то квант должен знать схему работы фондовой биржи, глубоко понимать архитектуру процессора, владеть законами рынка, уметь оптимизировать сети для достижения минимальных информации, обладать навыками оптимизации ядра, работать с онлайн-алгоритмами и знать языки программирования. И самое главное – важно быть уверенным в своих силах.
  • HFT
  • квант
  • кто такие кванты
  • алгоримты
  • высокочастотный трейдинг
  • HFT-трейдинг

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP