Правила спекуляций от Филипа Карре

правила спекуляцийГде эта тонкая черта между спекулятивной торговлей и инвестициями? Филип Карре считал, что этой грани не существует вовсе. Всемирно известный инвестор начал свою карьеру еще в далеком 1928 году. С тех пор он добился огромных успехов на фондовой бирже. Карре более семидесяти лет своей жизни отдал изучению тонкостей инвестирования. Это настоящий ас своего дела. Именно поэтому его ПРАВИЛА СПЕКУЛЯЦИЙ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ актуальны и сегодня.

Рецепты успеха в трейдинге по Филипу Каре

1) Опытный инвестор должен держать в своем портфеле как минимум десять акций

и желательно из 3-5 различных секторов экономики. Подобный подход не только увеличивает потенциальную прибыль, но и защищает капитал от неожиданных разворотов рынка. По сути, Филип Карре подтверждает хорошо известное инвесторам правило – "не класть яйца в одну корзину".

2) Акции не должны залеживаться в инвестиционном портфеле

– их необходимо проверять (хотя бы раз в полгода). Как проверять акции? Проанализируйте каждую ценную бумагу на факт того, соответствует она рыночной цене или нет. Не имеет значения, по какой цене актив покупался первоначально. Главное – насколько актуален он сейчас и способен ли принести прибыль. Если ценная бумага не соответствует цене, то ее необходимо исключать из инвестиционного портфеля и подыскивать что-то новенькое. В противном случае малодоходная акция только ухудшит показатели общей доходности.

3) Когда выбираете акции, не опирайтесь только на размер дивидендов!

Главная задача – изучить потенциал ценный бумаги. Если вы планируете получать постоянную прибыль, тогда долгосрочные инвестиции в акции – не лучший инструмент. Филип Каре уверен, что перспективнее заняться трейдингом. филип карре

4) В инвестиционном портфеле должно быть не меньше 50% активов, которые приносят регулярную прибыль.

Лучше вложить деньги в государственные или частные облигации, чем держать акции, по которым не выплачиваются дивиденды. И снова-таки, при выборе облигации необходимо ориентироваться не на размер купона, а на качество актива. При падении рынка облигации не просядут в цене так, как акции, что спасет капитал инвестора (хотя бы частично).

5) Не стоит инвестировать более четверти своего капитала в потенциально «опасные» компании.

Конечно, сегодня это правило не так актуально, ведь инвестор при желании может изучить финансовое состояние компании-эмитента (раньше эта информация была закрытой).

6) Всегда оставляйте капитал на покупку долгосрочных опционов

По мнению Филипа Каре в кошельке хорошего инвестора всегда должны найтись деньги для покупки опционов по акциям перспективных компаний. Такой подход позволяет в будущем рассчитывать на еще большую прибыль.

7) Доверяйте только фактам и не верьте рекомендациям «экспертов».

Карре слушал советы, но редко к ним прислушивался. Он из тех людей, которые доверяли только своему опыту и чутью. К слову, Джесси Ливермор разделял это мнение сполна.

8) Не стоит верить инсайдерской информации.

Данное правило – продолжение предыдущего, но есть некоторые отличия. Инсайдер не всегда распространяет полезную и правдивую информацию. Кроме этого, если инвестор получает информацию, которая недоступна другим участникам, то это может стать причиной появления тщеславия, которое на бирже только мешает. правила спекуляций

9) Когда акции подорожали, а дивиденды подросли, необходимо покупать краткосрочные облигации.

Как только растут фондовые индексы и стоимость акций, инвестор должен перевести хотя бы 50% в надежные активы (долговые ценные бумаги).

10) Лучше избегать "механической" оценки акций.

Филип Карре был уверен, что при анализе компании недостаточно использовать несколько формул – необходимо изучать деятельность эмитента со всех сторон. Следуйте правилам, будьте уверены в себе и добивайтесь успеха. Удачи!

  • акции
  • участники фондового рынка
  • инвестор
  • инвестиционный портфель
  • Филип Карре
  • рецепт успеха
  • правила спекуляций на фондовом рынке

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP