Стратегия игры в покер

Стратегия игры в покерКогда новичок впервые садится за стол для игры в покер ему достаточно сложно понять когда нужно поддерживать ставки оппонентов, когда лучше сбросить карты, а когда увеличить ставку. Даже если начинающий игрок в покер прочел огромное количество книг по покеру и сделал огромное число заметок на все возможные варианты развития игрового процесса, то они ему не помогут, так как в реальности это все забудется, как только будет роздана первая рука. Для того чтобы начинающему игроку не забивать голову огромным количеством информации в данная статья будет небольшим руководством с советами по игре, которые можно распечатать и повесить перед собой во время игры в онлайн покер. Данная стратегия не предназначена для игры в турниках, а может быть использована только в обычных кеш-играх в лимитном техасском холдеме. Игра по данной стратегии в потлимитном и безлимитном техасском холдеме не принесет хороших результатов, да и новичкам лучше начинать играть с ограниченными ставками. Уровень лимитов для игры данного типа стратегии не должен превышать $1/$2. В статье для описания рук будут применяться общепринятые покерные сокращения. Например, QQ означает пару дам, в качестве стартовой руки. Т9s значит, что стартовая рука это десятка и девятка одной масти, а A7о будет означать туза и семерку разных мастей.

Стратегия игры на префлопе

Стратегия игры на префлопеЕсли на префлопе на руках у игрока оказались такие карты как: Рейз. Если карманными картами оказались: AA, KK, QQ, JJ, AKo, AQs это означает что ему необходимо повышать ставку. Абсолютно не важно, что игроки говорили до него и какого размера банк, если в круге торговли уже достигнут верхний лимит ставок, то игроку необходимо коллировать. Колл/фолд. Если карманными картами оказались: TT, 99, 88, 77, AQo, AJs, ATs, KQs, KQo, KJs, QJs это означает что нужно либо коллировать, либо сбрасывать карты. Если игроку для того чтобы увидеть флоп необходимо ответить одной ставкой, то тогда стоит коллировать. В том случае если игрок сделал ставку ему нужно отвечать на все последующие ставки игроков, столько сколько потребуется. Если для того чтобы ответить на ставку игроку нужно сделать две ставки, то лучшим вариантом будет просто сбросить карты. Фолд. Любая другая рука, кроме вышеописанных, является прямым указанием к тому, что нужно сбросить карты. Такая игра может показаться слишком тайтовой, но благодаря такому подходу можно будет заработать деньги, при этом чувствуя себя комфортно в игре.

Стратегия игры на флопе

Стратегия игры на флопеИгра на флопе является продолжением действий игрока на префлопе. Увидев карты флопа игрок может продолжать играть в следующих ситуациях: - Игрок собрал старшую пару или своей комбинацией может побить старшую пару. Старшей парой является пара с самой крупной по достоинству картой на столе. Например, если у игрока в руках KJs и на флопе пришло J-9-3, то он собрал старшую пару. В случае если карманными картами игрока являются QJs, а на флопе K-Q-7, то у него нет старшей пары, но если игрок при таком флопе имеет на руках AA (оверпару), 77 (что в сумме с семеркой флопа дает сет) или уже собрал флеш либо стрит, то он может побить старшую пару. - Игрок на флопе получил двустороннее стрит-дро (четыре карты по порядку, которым не хватает карты с любой стороны для того чтобы собрать стрит). Например, если у игрока карманными картами являются KJs, а на флопе вышли Q-T-5 то для того чтобы собрать стрит нужна либо девятка либо туз. - На флопе у игрока флеш-дро состоящее из четырех карт. К примеру на руках у игрока крестовые король и дама, а на флопе пришли еще две крестовые карты. Приведенные выше правила позволят продолжать игру только в конкретных случаях, которые оградят игрока от бессмысленных потерь денег. В первом случае, имея старшую пару или лучшую комбинацию, игроку нужно делать ставку или повышать сделанную до него ставку один раз, после чего просто отвечать на все ставки или поднимать ставки игроков в зависимости от манеры игры оппонентов. Во втором и третьем случае игроку не стоит делать ставки, лучшим решением будет просто отвечать на ставки оппонентов или пропускать ход (чек), когда это возможно.

Стратегия игры на терне

Стратегия игры на тернеПродолжая играть на терне нужно продолжать ставить или единожды поднимать ставку, а после этого отвечать на все остальные ставки, если игрок все еще старшую пару. Но если игрок, имея только старшую пару, увидел, что перед ним кто-то сделал ставку, которую повысили, то ему лучше сбросить свои карты. Если игрок в состоянии побить старшую пару, особенно при наличии сета или лучшей комбинации, то ему следует поднимать ставки как можно больше. Стрит-дро или флеш-дро у игрока говорит о том, что нужно отвечать на любую ставку, но при этом не ставить самому и не поднимать ставки.

Стратегия игры на ривере

Стратегия игры на ривереЕсли после того как на столе появилась последняя общая карта игрок все еще является обладателем старшей пары и он последним делал ставку на терне, то ему нужно ставить снова, если последнюю ставку делал не он, то нужно коллировать или говорить чек. Если кто-то перед игроком сделал ставку, которую в последтсвии повысили, то игроку нужно сбросить свои карты. Если игрок может побить старшую пару, то ему надо хотя бы один раз сделать ставку, а если у игрока комбинация в виде сета или лучше, то нужно повышать на столько на сколько это возможно.

Позиция за покерным столом

Позицией за покерным столом называется место, которое занимает игрок по отношению к баттону. Позиция игрока очень важна из-за того что именно она определяет очередность ходов игроков при ведении торговли за банк. Все круги торговли, кроме префлопа, будет завершать игрок сидящий на баттоне. Это даст ему огромное тактическое преимущество, так как он будет знать как сыграли все его оппоненты в текущем круге торговли. Во всех покерных стратегиях позиции делят на три вида: - Ранние - Средние - Поздние При наличии за столом десяти игроков поздняя позиция это баттон и игрок до него, который находится по правую руку, ранняя позиция это малый и большой блайнды и три игрока после них, а в средней позиции находятся оставшихся три игрока. Позиция за покерным столом Главным принципом игры в зависимости от позиции за столом является то, что в ранних позициях нужны более сильные руки, так как существует вероятность того, что придется отвечать на одно или несколько повышений.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • игра в покер
  • стратегии игры в покер
  • стратегия игры на префлопе
  • стратегия игры на флопе
  • стратегия игры на терне
  • стратегия игры на ривере
  • позиция за покерным столом

Похожие публикации

Комментарии (20)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP