Как играть в покер?

Сказать о том, что сегодня покер популярен - значит ничего не сказать. В настоящее время покером увлечены десятки миллионов людей, которые живут на всех континентах, популярность покера растет с каждым днем чуть ли не в геометрической прогрессии. Современный покер это огромное число самых разнообразных турниров, крупные проигрыши и выигрыши, мировые чемпионаты, любители и профессионал, которые каждый день, сидя за покерными столами, зарабатывают и теряют большие деньги, недавно начали учиться покеру или продолжают совершенствовать свое мастерство.

 

Среди всех разновидностей покера именно клубный покер обрел огромную популярность и заслужил любовь миллионов почитателей этой игры. Игра в онлайн покер начала привлекать миллионы игроков, большинство из которых хотят не только играть в покер для удовольствия, но и заработать денег. Главной движущей силой в развитии клубного покера, не зависимо от того ведется игра в интернете или в специально оборудованном заведении, является то, что оппонентами игрока являются такие же люди как и он сам, а не крупье, с неизменно высокими шансами на победу.

Что нужно знать перед началом игры в покер?

Перед тем как начать играть в покер новичку нужно определиться для чего он садится за покерный стол. Определение цели игры является главной отправной точкой в выборе вида покера, времени и отношения к игре.

 

Немаловажным фактором является то сколько игрок может позволить себе проиграть, не выиграть или заработать, а оставить за покерным столом. Определение максимальной границы потерь поможет не думать о деньгах, а полностью сконцентрироваться на игровом процессе, что позволит чаще принимать верные решения и делать меньше эмоциональных ходов. Не понимание или несоблюдение правила, которое ограничивает потери, неминуемо приведет к разорению новичка при игре на реальные деньги.

 

Начало покерной карьеры практически всегда будет сопряжено с финансовыми потерями. Понимая это начинающий игрок может только ограничить их, применяя правила ограничения потерь на игровую сессию или играя на низких лимитах пока не получит достаточно опыта для перехода к игре с более опытными соперниками.

Что нужно для успешной игры в покер?

Для того чтобы стать успешным игроком в покер новичку понадобится:

 

  1. Умение наблюдать и ждать. Наблюдение за оппонентами находящимися за покерным столом позволит игроку узнать их стиль игры, диапазон рук и наиболее частые ходы в той или иной ситуации. Это позволит сэкономить деньги не блефуя против оппонентов, которые редко сбрасывают карты и заработать, блефуя против чересчур осторожных игроков. Умение выжидать является ключевым для хорошего покерного игрока, который входит в игру только при наличии высоких шансов на победу. Главным отличием любителя от профессионала является не разница в величине их заработка, а в том, что у профессионала очень тяжело забрать деньги.

 

  1. Концентрация на игре и дисциплина. Находясь за покерным столом, игрок не должен отвлекаться на внешние раздражители. Если он не будет сосредоточен на том, что происходит во время игры, то его игровые решения будут основаны на большем числе догадок, чем если бы игрок постоянно наблюдал за игрой. Дисциплина необходима покерному игроку для того чтобы соблюдать все правила его игровой стратегии. Только игра в соответствии с правилами стратегии способна исключить эмоциональную составляющую игры.

 

  1. Способность импровизировать. Помимо соблюдения правил игровой стратегии игроку необходимо сделать так чтобы оппоненты не могли его просчитать. Умение вводить оппонентов в заблуждение приходит только с определенным игровым опытом.

 

  1. Понимание происходящего за столом. Игроку необходимо понимать игру вплоть до интуитивного уровня. Однако, для такого восприятия игрового процесса нужно получить достаточный игровой опыт.

 

Игра в покер в первую очередь должна быть интеллектуальным наслаждением, а уже после этого возможностью зарабатывать деньги. Научиться играть в покер очень легко, но нужно понимать, что умение играть и умение побеждать это абсолютно разные вещи. Только тот, кто получает удовольствия от самого игрового процесса, может достичь высоких результатов. Нет универсальной стратегии благодаря которой игрок будет зарабатывать деньги сидя за покерным столом, но знание и умение пользоваться стратегией игры значительно увеличивают шансы на успех.

 

Начинающему игроку лучше всего придерживаться тайтового стиля игры, который подразумевает осторожность и начало борьбы за банк только с хорошими картами. Начав играть осторожно на низких лимитах, можно очень долго изучать игру постепенно совершенствуясь, так как низкие ставки в совокупности с тайтовым стилем игры и слабыми соперниками не позволят игроку потерять свой банкролл, а если каждая игровая сессия будет сопровождаться потерями, то при соблюдении правил управления капиталом, они будут незначительными.

Игра в покер на низких лимитах

Нет никакой необходимости переигрывать оппонентов. Игроку ненужно садясь за стол думать что он самый лучший игрок из присутствующих. Излишняя самоуверенность чаще всего приводит к потере счета. Играя ради получения прибыли чувство собственного достоинства и гордость за выигранные банки должны уходить на второй план. Исходя из этого, вкладывать деньги в борьбу за банк нужно только имея сильную руку.

 

Имидж за столом ничего не значит. Если игрок придерживается тайтовой манеры игры и разыгрывает только сильные руки, то ему абсолютно не нужно переживать за то, что оппоненты поймут его игру. На микролимитах игроки заботятся только о том, что у них в руках, а линии розыгрыша им неинтересны. Игроку не стоит бояться что-либо изменять в своей игре из-за того что соперники этого даже не заметят.

 

Не нужно блефовать. Блеф является отличным способом переиграть оппонентов, но на низких лимитах подавляющее большинство игроков любит смотреть флоп, из-за чего любой блеф будет далеко не лучшим решением. Оппоненты будут колировать ставки с любой рукой средней силы поэтому для ставки у игрока должна быть сильная рука.


Садитесь за стол с длинным стеком.
Берите за стол максимально допустимое количество больших блайндов. Из-за того что на микролимитах большинство оппонентов играет лузово они часто будут колировать ставки олл-ин имея руки дро и слабые руки. Длинный стек и тайтовая игра даст отличную возможность выиграть больше денег.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • как играть в покер
  • игра в покер
  • что нужно знать перед началом игры
  • успешная игра в покер
  • игра в покер на низких лимитах

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP