Краткий анализ компании Pilgrim's Pride Corp (NASDAQ:PPC)

Краткий обзор деятельности

Деятельность Pilgrim's Pride Corporation заключается в производстве, обработке и сбыте мясной продукции розничным и оптовым продавцам, а также сетям ресторанного питания в США, Мексике и Пуэрто-Рико. Basin info Pilgrim's Pride Corporation является вторым крупнейшим производителем курятины в мире Осуществляет деятельность в 12 штатах Экспортирует продукцию в 105 стран мира История деятельности компании насчитывает 68 лет. Капитализация превышает $8 млрд., что позволяет отнести компанию к категории large caps, однако, как будет видно ниже, это не лишает ее потенциала для роста и развития. Сводка недавних событий в жизни компании Закрыв последний квартал 28 сентября текущего года, Pilgrim's Pride Corp значительно улучшила показатели. Прибыль на акцию за предшествовавший квартал составила $0,73. В новом квартале показатель EPS выше на 35,62% и составляет $0,99. Показатель валовой маржи прибыли вырос с 15,85% до 19,59%, а маржа чистой прибыли возросла с 8,7% до 11,28%.

Что делает данную компанию привлекательной инвестицией?

Основные конкурентные преимущества компании: 1) Существенная доля рынка, рассчитываемая из совокупной выручки компании и ее конкурентов (на конец 2013 г. составила 19%).
2) Преимущество по объему издержек. С 2010 г. компания планомерно закрывала неэффективные производства и центры дистрибьюции, что выразилось в усредненном ежегодном сокращении издержек, непосредственно связанных с производством, на $642 млн. Положительная динамика показателя ROIC: Return on Invested CapitalДинамика потока денежных средств

Положение в отрасли

Несмотря на лидирующее положение на рынке, компания сохраняет относительно заниженную рыночную стоимость по сравнению с другими компаниями своей отрасли. Для наглядности ниже представлены коэффициенты P/FCF и P/B для Pilgrim's Pride Corp и отрасли в целом.

Технические и ценовые факторы

На данном графике в масштабированном виде представлены показатель EPS и, соответственно, рыночная ценая акции. Факт "отставания" цены от EPS отчасти свидетельствует о заниженной цене. Поэтому при условии сохранения существующего положительного тренда EPS, цена будет "подтягиваться". Показатель Relative Strength для компании составил 71% (в сравнении с динамикой рынка в целом), т.е. цена акций продемонстрировала рост лучший, чем у 71% компаний, представленных на рынке; Year-to-Date изменение цены составило 93,5%. Известная любовь инвесторов к компаниям с исторически положительной динамикой цены акций, а также недооцененность Pilgrim's Pride относительно предприятий той же отрасли должны способствовать дальнейшему росту цены, как минимум, в ближайшие полгода. Ожидаемое в феврале объявление результатов деятельности либо закрепит тренд, либо создаст предпосылки для приообретения по значительно меньшей цене, что актуально для сторонников buy-and-hold.

Факторы риска

1) Не осевшая окончательно пыль после банкротства 2008 г. 2) Наличие 75,5% акций в руках одного акционера - JBS SA - лишает процесс принятия решений демократичности и баланса между интересами акционеров 3) Валютный риск при экспортных операциях

Рекомендация

С учетом всех рассмотренных фундаментальных и технических факторов можно утверждать следующее. Дальнейший росто цены акций возможен, хотя рынок и отыграл значительную часть исторических позитивных изменений в деятельности компании. При этом цена остается еще сравнительно заниженной.

  • отбор акций
  • акции
  • NASDAQ
  • отбор акций для инвестирования

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP