Особенности торговли фьючерсами

Современный рынок фьючерсов

Современный фьючерсный рынок имеет отличительные черты: бурный рост, постоянные инвестиционные потоки и диверсифицированность. Прибыльная торговля фьючерсами теперь возможна не только среди трейдеров-профессионалов, но и среди умных и быстро обучающихся новичков.

 

В форекс-индустрии торговли фьючерсами произошли некоторые улучшения, главным образом была затронута организационная и регулятивная структура данного рыночного сегмента. Плюс ко всему, с развитием инновационных технологий фьючерсные рынки стали в разы привлекательнее для инвесторов. Именно, благодаря инновациям, эта экономическая отрасль стала развиваться семимильными шагами. За 2013-2014-й годы уровень роста сделок превысил 30% в год. Это касается всего объема фьючерсного рынка, который составляет далеко не один миллиард долларов США.

 

Внушительный скачок роста и диверсифицированность фьючерсных рынков не повлияли на их главное экономическое предназначения – рынки, как и полвека назад, были и остаются основным механизмом, благодаря которому происходит управление ценовыми рисками.

 

Покупая и продавая фьючерсные контракты, определяющие цены на те или иные товары (металл, нефть, валюту, акции и облигации, зерно), подлежащие доставке в будущем, организации и индивидуальные трейдеры получают страховку от неблагоприятных ценовых колебаний. Такая страховка называется хеджированием.

 

Прошлое фьючерсного рынка

В середине 19-го века, когда еще не были учреждены центральные зерновые рынки, каждой осенью фермерам приходилось возить свой урожай в транспортные центры и крупные города. Рынок был перенасыщен – это существенно снижало расценки на товар. Часто, зерно, которое не купили, так и оставалось на улицах городов или сбрасывалось в реки, поскольку места для его хранения в амбарах не хватало. Весной же, наоборот, наблюдался дефицит зерна, пшено и кукуруза становились предметами роскоши. Ситуация складывалась нелепая: сначала товар выкидывался из-за профицита, а после становился дорогим дефицитом. Все это – следствие разрозненности рынка. Каждый продавец работал сам на себя, какие-либо механизмы, организующие конкурентную торговлю, просто-напросто отсутствовали. Чтобы удовлетворить эту потребность и были созданы первые в истории централизованные рынки!

 

Благодаря долгой истории фьючерсных рынков, законодатели научились распознавать, преследовать и наказывать практически любые формы мошенничества.

 

Фьючерсные рынки – это важная финансовая арена, созданная в связи с острой необходимостью обуздать процентные и ценовые риски, которые, увы, существуют почти в любом виде бизнеса. К участникам такой финансовой арены относятся: индивидуальные спекулятивные трейдеры, ведущие торговлю на себя, кредитные банки, импортные зерновые корпорации, кредитные ассоциации, нефтепром, дилеры по облигациям и акциям и т.д. Кабели и спутники в режиме онлайн транслируют фьючерсные цены, которые образовались вследствие конкурентных торгов.

  • фьючерсы
  • фьючерсный рынок
  • торговля фьючерсами
  • особенности торговли фьючерсами
  • рынок фьючерсов
  • современный фьючерсный рынок
  • прошлое фьючерсного рынка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP