Индия (Варанси-Дели-Агра-Гоа)

Итого у меня впереди 15 часов дороги, так что огромный запас свободного времени, что бы поделиться своими впечатлениями о поездке. Самый подходящий момент, дабы адреналин чуть поутих, а воспоминания еще свежи.
Итак, мои 2 недели в Индии.

Варанаси
Небольшой городок, прославленный своим сакральным отношением к священным водам Ганги. Но не смотря на свою величину, пользуетя у многих верующих авторитетом, сравнимым разве что с Иерусалимом.

Попасть я туда умудрилась как раз в дни прекрасного фестиваля (Великая Кумбха Мела, проходит раз в 12 лет. ну вы поняли масштабы), когда со всех концов страны и со всех вершин гор стекаются паломники и пилигримы, дабы умыться в священных водах и помолиться Шиве.

Помимо того, что туристическая экскурсия включала в себя небольшой заплыв на лодке вдоль берега, доброжелательный гид решил показать все уголки прекрасного города.

Сказать, что я была шокирована — не сказать ничего, настолько не подготовленным, насколько была я, туда ехать не стоит. Спустя 5 часов прогулки (начавшейся, на минуточку в 5 утра, чтобы застать рассвет), я умоляла отвести меня в гостиницу, и, попав обратно в цивилизацию, не вышла из гостиницы [цивилизации] пока на следующее утро не приехало такси до аэропорта.
Шокирующем было абсолютно все! начиная от количества людей на кв м, количества мусора и испытующий соответствующий запах, дабы ни коровы, ни люди не стеснялись своей природы. Продолжить можно ритуалом, который исполняет каждый верующий — омовение и молитва. В самом ритуале, конечно же, ничего сверхъестественного нет, разве что место выбрано слабо скажем странненькое — центральный «пляж» расположен между двух крематориев (современного и классического). В общем, в Ганге моют все — совесть, грехи, тело, тела, ну и конечно же еще и стирают.

Рассказывать про впечатления можно невероятно долго. Думаю, что не забуду многие моменты из той прогулки. Из положительного точно могу сказать, что именно с этого города надо начинать свое путешествие по Индии — он вывернет вас наизнанку, заставит вас понять насколько может быть глубока вера и перевернет все ваши представления о жизни. Я уверена, что с прежним «Я» оттуда никто не возвращался.
Кратко об остальных развлечениях: самый опасный город для прогулок и шоппинга (отсутствующего по определению), нескольких часов хватит, что бы насладится местными видами, желание ко всему материальному и земному (поесть, попить, купить магнитик наконец) отпадает моментально.
 
Дели

а вот в этом городе начинаешь понимать, что такое Индия и насколько бывает она разной. Количество людей на улицах сродни часу-пик в московском метро. Так что не жалуйтесь! Нам живется очень даже вальяжно=) Индусы при этом отличная визуализация фразы — «в тесноте да не в обиде». За проведенные в этом городе дни я не встретила ни одного недоброжелательного человека. Может, конечно, они и ругаются с улыбкой, но в любом случае и речи не может быть о каком-либо негативе. 
Ну а из главных впечатлений — это конечно дороги и Централ маркет.
Дороги:
в принципе по всей стране главный принцип вождения — что бы все слышали, все остальное не важно. Я так и не поняла, есть ли у них какие-либо правила, кроме как сигналить, что бы все знали, что ты едешь или нет. Ну а задав волнующий меня вопрос, ждут ли индусы пока полиция приедет и оценит аварию (ну там, как сильно бампер поцарапан) услышала искренний смех. Если ты виновник аварии, то скрыться ты должен с удвоенной скоростью.
Ну и для любителей особых ощущений к вашим услугам — тук-тук. Больше всего веселья испытываешь, когда капитан такого судна нажимает на газ=) и за это он возьмет с вас не более 200 рублей от одного конца города до другого.
Шоппинг:
Мой вам однозначный совет: прежде чем пойти покупать магнитики и всякие там вещички в память о поездке, сначала прихватите с собой уже знакомого индуса, иначе магнитики, стоящие 3 копейки, выйдут вам как ювелирное серебро, а серебро в свою очередь, достанет своей ценой до потолка. И конечно же никогда! не слушайте советов таксистов. Меня 3 раза привезли в один и тот же магазин, цены в котором были в среднем завышены в 6-10 раз, в надежде получить % с моей покупки.
А так, если вы выбрались на барахолку и единственная постоянно посещающая вас мысль «ахренеть как все дешево» — то вы на правильном пути!
из своих покупок отмечу отлично подобранный комплект из ярко алых джинс, кофточки из отборного нейлона и коралловых сандалий — все это за 2000 советских рублей=) ровно столько можно потратить на 1 трусики в Париже (тоже кстати нейлоновые) =)
Ну а в остальном: шарфы (шелковые и шерстяные), ювелирные украшения (серебряные и золотые) и все-все, что вашей душе угодно — сущие копейки!
Тусовка:
в клуб я все ж таки побоялась идти, по этому ограничилась Хард Рок баром. И ела я тоже исключительно там и в гостинице (возможно, поэтому мне удалось избежать всего того, чем меня пугали). Концерт четверга, на который я попала, был очень даже не плох=) ну а танцующие на танцполе босиком меня изрядно позабавили. это Индия=)

Агра

Основной достопримечательностью этого города (но не единственной, еще стоит посетить Форт Агры) является конечно же Тадж-Махал. Поистине наикрасивейшее и восхитительное место, ювелирная работа размером с дворец. Поразительно то, что каждая мельчайшая деталь несет в себе исключительный смысл, поражая воображение тем, насколько может быть сильно в человеке чувство любви и целостность его понимания.  И конечно, огромное спасибо гиду, 14 лет в профессии не прошли даром, и он устроил нам прекрасное путешествие во времени, так что уходя мы еще ни раз обернулись дабы убедиться, что все это реальность и что такое вообще возможно!

Сам город не слишком красочен. В общем, то хватило одного дня, что бы все посмотреть. 
 
Гоа

солнце, океан, песок, русские. В общем то классика пляжного отдыха. Конечно ничего ах какого выдающегося вы не найдете (если только не побывали сначала в Варанаси, тогда для вас Гоа будет просто раем), если вычтите из Сочи половину отдыхающих, а так же все, что вас может раздражать на наших курортах, прибавите песок и отличное обслуживание, то получите Гоа. (к сожалению наплывы русских не проходят бесследно, так что язык аборигены освоили уже % на 5, так же как
и музыкальные пристрастия)

По дороге — традиционные халупы, шалаши и пальмы. Сами гостиницы не внушают доверия снаружи, но что самое удивительное — внутри в каждой второй идеальная чистота и отличный итальянский дизайн.
Нежные сильные волны ласкали меня два дня подряд, так что я абсолютно всем довольна=) Местные горячие парни катали меня на своих мотобайках (что немало щекочет нервы из-за общей дорожной ситуации), доставали из джинс отменный гашиш (усиливающий эффект от волн и их ласк) и конечно же предлагали «особенные цены» на местные ювелирные работы.

В целом из того, о чем меня предостерегали — сплошная грязь и дизентерия — эт факт, с антисептиком я не расставалась. Исключительно поэтому же есть на улице мне совершенно не хотелось.
Но индийская кухня точно мне по вкусу, остро и душисто, а порции достаточные для того, что бы из ресторана никто голодным не ушел. Цены на еду, так же минимальны, как и на все остальное, особенно на Гоа — цена на любое вегетарианское блюдо колеблется в пределах 100 рублей, рыбу и мясо — в пределах 200 рублей.
Конечно, очень сложно уместить все полученные эмоции, так что смотрите фото:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151303285803693.462778.711128692&type=1
http://vk.com/album400335_170547830

Ну а меня с возвращением в цивилизацию!
 

  • Life style
  • better place
  • Индия
  • путешествия
  • Азия
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (20)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP