Поездка в Беларусь на выходные

саша ютСразу прошу прощения, за то, что после прочтения этого рассказа, желание работать будет стремиться к нулю, а слюновыделение зашкаливать. 

Москва выпустила нас только после Макдональдса и традиционных пробок в час ночи.
Ехали шумно, весело. Присматривались, притирались, пили пиво, шутили. Приветственными криками проводили границу МО и первая остановка за пределами штата обернулась беспроблемной ночной покупкой пива и ощущением чего-то грандиозного и невероятно интересного. Запахло приключениями.

Несколькими банками пива спустя и парой сотен километров дальше, единственный трезвый и почти бодрый я вел машину с интересом осматриваясь по сторонам. Миновали границу с Белоруссией, на которой не было ни одного человека. Тишина стояла удивительная, природа изумительно родная: бескрайние поля перемежались с деревьями, деревнями и указателями с буквой «i». Один храпел, другие вели себя тихо. Приближался Минск.
рассветРассвет настиг помятых москвичей возле универмага «Европейский». Похмельные расчеты из зайчиков в рубли и обратно, как зарядка ума, изрядно добавил пикантности шопингу. Кусочки нежнейшей ветчинки, сочная зелень укропа, налитые красной энергией томаты, маленькие игривые огурчики, одуряющие запахом листья салата, сыр твердый и полутвердый от непроизносимого местного производителя, мудро выбранные Толей куски сырого мяса, London Pride, Guiness и Липецкое светлое, водка… оставим виски ром и колу бесчисленным подходам к бару в клубах; сметанка и все для маринада, гора продуктов на тележке росла и общий счет был МИЛЛИОНЫ зайчиков, миллионы.

На улицах чисто и не многолюдно. Взгляды приковывает реклама, вывески казино и блондинки, но нет времени ждать, все нужно успеть, путь наш лежит дальше.

За спиной более 700 км дороги. Все, на месте, баста. Открываешь пиво и …
pivo chuvachkiПахнет разнотравьем и лиственным лесом, прошедший днем дождь принес свежесть. Потрескивают дрова в мангале, их разжигали с матерком(дождь же ж был!), растапливают баню, режут овощи, зелень, колбасы и сыр. Ледяная, с капельками влаги на боках бутыли, прозрачная и чистая водочка уже открыта и употреблена. Дважды. На душе хорошо и легко, улыбка сама появляется на лице и ощущение чистого счастья, детства, причем в самом его ярком и непорочном проявлении. 

А после баня, не баня – песня! Распаренные, разок ошпаренные, под умелым веником Толи доведенные до блаженства, налитой негой и истомой тела приникли к истекающим соком шашлыку, впиваясь зубами и рыча, закусывая зеленью и хлебушком… 

И сверчки в поле, и тосты, и соленые мужские шутки, и судьбы мира и страны, и кот с усами Гитлера? обожравшийся мяса и совершенно одуревший, и звезды… Много ли звезд видно в Москве? Спааать. 
mangalчапарА еще, а еще прогулки по лесу, чистый воздух, пляж и пристань, чтобы нырять, рыбаки в далеко прячут усмешку в густые усы, мяч поиграть, заведующая магазином в селе напротив церквушки Елена Владимировна и участник последнего номера «Форбс» через прилавок ударяет по неподготовленным деревенским своим обаянием, открытые улыбки и добрые люди,
magaz поездки в фургоне с настежь открытыми боковыми и задними дверьми(кабриолет!),
fyrgon картошка, лисички и сало купленные в лесу за баксы и пожаренные на сковороде, и еще шашлыка… 
market яда ut shashlik havka Домой? В Москву? Баксы, барби, бланты, барбекю? 
vasyaБеларусь, мы вернемся! Было хорошо.
P.S. Какая московская тусовка без Тимати
тимати P.S.S. наш белорусский друг кот Гитлер
гитлеркот the end

  • Life style
  • better place
  • выходные
  • Беларусь
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (24)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP