Анализ CBS Corporation (CBS)

 

CBS Corporation (CBS) – один из крупнейших в США медиахолдингов. Обороты компании достигают 15 млрд. долларов в год, рыночная капитализация свыше 27 млрд. долларов. Эта компания является одной из наиболее популярных в медиа-бизнесе, контролирующей сферу спорта и развлечений. Кроме того, большие доходы приносит и направление рекламы. Тикер компании на Санкт-Петербургской бирже - CBS.

 

 

Однако медиа-рынок в США в последние годы несколько притормозил свой рост, хотя его объему уже превышают 120 млрд. долларов. Это негативно сказалось на динамике акций CBS. В итоге, бумаги компании с июля по октябрь потеряли до четверти стоимости от пиковых значений и опустились до 49 долларов за штуку. С середины октября бумаги восстановились лишь на 10%.

 

 

Фундаментальные показатели, при этом, в целом остаются довольно неплохими. Основные мультипликаторы по компании (P/E, P/Book, EV/EBITDA и др.) примерно на 20% ниже, чем аналогичные показатели по американскому медиа-сектору. Так, показатель P/E не превышает 18 – тот же коэффициент у компаний-аналогов обычно превышает 22. Однако долговая нагрузка довольно высокая – коэффициент Debt/Equity достигает 0.92, из-за чего агентство Fitch Ratings 7 января дал грядущему выпуску 10-летних и 30-летних нот компании «ВВВ», что является довольно низким для американских эмитентов.

 

 

Финансовые показатели довольно противоречивые. В 3 квартале выручка хоть и выросла на 3.5%, составив 3.37 млрд. долларов, тем не менее относительно первого и второго кварталов этот показатель на 20% ниже. При этом чистая прибыль подскочила почти в 4 раза до 1.64 млрд. долларов. В целом же, за 9 месяцев 2014 года выручка компании составила 10.4 млрд. долларов, а коэффициент P/Sales составляет 2 – довольно невысокий уровень для компании медиа-индустрии.

 

Такие неоднозначные данные говорят о том, что финансовое положение компании остается не очень надежным и существуют определенные риски ухудшения ситуации. При этом до ближайшей отчетности еще больше месяца (ожидается 12 февраля). Поэтому бумаги эмитента к этому времени могут скорректировать вверх в пределах 5-6%. Однако среднесрочные вложения делать не рекомендуется, так как волатильность акций довольно высокая, а финансовое положение эмитента неоднозначное.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • аналитика
  • акции
  • инвестиции
  • CBS
  • эмитент
  • рекомендации
  • CBS Corporation
  • медиа-рынок
  • медиа-индустрия США

Похожие публикации

Комментарии (20)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP