Парный трейдинг возвращается!

Буквально два года назад рунет узнал, как можно легко, просто и бесплатно находить красивые пары для торговли. О том, что такое Парный трейдинг, узнал, само собой, немного ранее.)))

Полгода тестов и торговли закончились неплохим профитом (учитывая начальный уровень понимания основ парного трейдинга и пары, как таковой). За то время было опробовано небывалое количество методов расчета спреда, дельты и прочих параметров. Испробовано три платных софта забугорного производства, кучу бесплатных вариантов:

Thinkorswim

R-studio

Microsoft Excel

Но не хватало мобильности и знаний. За последние полтора года знаний прибавилось на 1 метр. Столько занимают в высоту книги по эконометрике, матанализу, статистике и парному трейдингу (статьи в интернетах не входят в замер, увы))).

А главное, за это время усилиями невероятно толковых товарищей из числа программистов-трейдеров, было создано главное - спецсофт для ОТБОРА и ТОРГОВЛИ парами акций и ETF.

В данный момент все находится в стадии непрерывного тестирования. Думаю, в феврале уже все желающие смогут присоединиться к нашей команде трейдеров. Все, кто заинтересуется, получит всю необходимую помощь и поддержку. Но, вероятно, она не понадобится. Ибо софт создан из того рассчета, что юзер в нем нажмет четыре кнопки и потратит несколько минут на визуальный анализ спреда пары, перед тем, как принять решение о входе в позицию.

Позволю себе приоткрыть завесу секртености и показать пару сделок и немного пояснить, по какому принципу будет осуществляться работа.

Итак, недавний тест на объем позиции в 10 000$:

Пара ALGN-TER. была взята 13 января и закрыта 15 января (год 2015 само собой):

Параметр: Значение:
Объем позиции 10 000 $
Сумма акций 352 Shares
Овернайт комиссия 2,74 $
Комисиия за оборот 10 $
Комиссия за ECN 3,52 $
Прибыль Gross 92 $
Прибыль Net 75,74 $
Прибыль Gross в % 0,92 %
Прибыль Net в % 0,76 %


Как видно из скриншота, позиция была закрыта не по сигналу, возникла досадная необходимость, ведь мы лишь тестируем сервис. При достижении цели прибыль составила бы более 450 $ Net (4,5 % на капитал).

Другой пример, недавний, CPB-GIS, 4 суток удержания, объем позиции в десять раз меньше - 1 000$ :

 

Параметр: Значение:
Объем позиции 1 000 $
Сумма акций 21 Shares
Овернайт комиссия 0,72 $
Комисиия за оборот 1,05 $
Комиссия за ECN 0,25 $
Прибыль Gross 10,79 $
Прибыль Net 8,77 $
Прибыль Gross в % 1,03 %
Прибыль Net в % 0,89 %

 

Тесты продолжаются.

Потенциальные риски - от 1% до 2 % от капитала, потраченого на пару. Удержание позиций от часов до нескольких недель. Потенциальная прибыль - от 1% до 8%, зависит от пары. Торговля будет осуществляться в один клик, т.е. одной кнопкой будет взято нужное количество акций в каждой "ноге" пары. То, чего нам так не хватало полтора года назад. ПОиск и отслеживание позиций - в одном окне. Анализ пар так же полноценный. От математического (корреляция и коинтеграция) до визуального (поиск т.н. "синусоид").

United Traders предлагает Overnight плечо 1 к 5, т.е. на ваш депозит в 10 000$ вы сможете брать пар на 50 000$ и переносить позиции через ночь. На мой взгляд - это невероятные условия. При таких-то комиссионных.

Скоро релиз. Всех интересующихся темой, я жду на вебинаре, о дате и времени проведения которого будет объявлено чуть позже.

Все будет очень круто) Следите за новостями)

  • Парный трейдинг
  • результат парного трейдинга
  • прибыль в парном трейдинге

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (81)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP