Рождественские праздники выведут Disney (DIS) в плюс

Во вторник, 3 февраля, за 4 квартал отчитывается крупнейший в США и мире в целом оператор тематических парков – Walt Disney Co, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером DIS. Первые три квартала минувшего года компания сохраняла стабильный показатель по выручке – в среднем порядка 12.5 млрд. долларов. Однако в последнем квартале прибыль значительно сократилась – до 1.5 млрд. долларов с прежних более привычных 2.25 млрд.

 

 

Однако, отчетность за 4 квартал ожидается позитивная. Этому будут способствовать несколько ключевых факторов – традиционный всплеск потребительской активности в период рождественских распродаж (благодаря чему сегмент потребительских товаров компании может увеличиться на 20-25% - до 450 млн. долларов), а также успешный прокат ряда кинокартин. Однако крупнейший сегмент деятельности компании – кинопрокат. Если исходить из последних новинок киностудии и динамике выручки от реализации в прокате кинокартин, рост выручки от этого направления может составить до 5-6%. Соответственно, выручка может увеличиться в целом на 4% - до 12.9 млрд. долларов. Однако чистая прибыль, вероятнее всего, останется на прежнем уровня – порядка 2.2 млрд. долларов, поскольку компания делала активные инвестиции в 4 квартале в российский и китайский кинорынки.

В условиях оживления экономической и потребительской активности в США, Disney продолжает наращивать инвестиционную программу. В особенности это касается новых рынков, таких как например китайского. Так например, в конце апреля минувшего года компания заявила об увеличении инвестиций в строящийся тематически парк Disney Land в Шанхае на 800 млн. долларов. Кроме того, активные инвестиции совершаются также и в российские проекты.

 

 

В целом же за 2014 год выручка может составить порядка 39.5 млрд. долларов, что на 4% больше чем в прошлом году, а чистая прибыль – порядка 8.2 млрд. долларов. Кроме того, позитивным фактором для инвестиционной привлекательности бумаг Disney в перспективе ближайших кварталов является подготовка очередного эпизода (уже седьмого по счету) «звездных войн», который планируется запустить в прокат в конце текущего года.

 

 

Учитывая то, что бизнес у компании довольно диверсифицирован по различным критериям (как по направлениям деятельности, так и по географии), вряд ли негативные тенденции крупнейшего для Disney американского рынка существенно отразятся на финансовых показателях, поскольку остальная география (в первую очередь – в Азии) остается пока восходящей и позволяет компенсировать возможное сокращение доходов от основного рынка. Это также является позитивным фактором для и способствует высокому доверию со стороны инвесторов.

 

 

Таким образом, в целом отчетность компании в 4 квартале ожидается положительная. Поэтому ожидания по акциям Disney в кратко и среднесрочной перспективе – позитивные. Рекомендация по бумагам – покупать с ближайшей целью 100 долларов за акцию.

  • Walt Disney
  • отчетность
  • чистая прибыль
  • выручка
  • рекомендации
  • Disney Land
  • тематические парки
  • кинопрокат

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (30)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP