Amazon покупает соцсеть для читателей Goodreads

Всемирно известный онлайн-ритейлер Amazon (NASDAQ: AMZN) заявил о покупке Goodreads, веб-сайта, содержащего каталог книг с краткими рецензиями, рекомендациями и отзывами читателей. Стороны планируют завершить сделку во втором квартале 2013 года.
Запущенный в январе 2007 года, проект Goodreads сегодня насчитывает 16 млн. зарегистрированныхпользователей, около 20 млн. визитов в месяц и 30 сотрудников, что делает его одним из наиболее популярных онлайн-сообществ для читателей. Кроме поиска книг, рекомендаций и отзывов, члены соцсети Goodreads могут также покупать книги у онлайн-ритейлеров Amazon и Barnes & Noble (NYSE: BKS).
«Amazon и Goodreads разделяют страсть к читательским открытиям», — говорит Русс Грандинетти, вице-президент Amazon по контенту Kindle. В свою очередь соучредитель Goodreads Отис Чандлер заявил, что сделка позволит компании продвигаться быстрее, донести опыт пользователей веб-сайта до большего числа людей по всему миру. На самом деле обе компании выигрывают от эффекта масштаба. Особенно это касается интернет-магазина Amazon, постоянно конкурирующего с Google и Apple в сфере читательского сервиса и электронных книг.
  • Amazon
  • сделка
  • Goodreads
  • книги

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP