Полмиллиарда долларов выплатит Apple компании Smartflash за конфликтные патенты

Громкое судебное разбирательство между самой дорогой компанией мира из Купертино и патентной компанией Smartflash завершено. Суд обязал Apple выплатить 532,2  млн. долларов за использование чужих технологий в сервисе iTunes.

 

Smartflash подала иск в адрес «яблочного» производителя еще в марте месяце 2013 года. Первоначальное требование компании – $852 млн., однако судья снизил запрошенную сумму практически в полтора раза. По словам представителей Apple, нежелание компании заплатить Smartflash объясняется тем, что ее работники потратили несколько лет для внедрения идей в сервис – которые, впоследствии, и стали причиной для судебного разбирательства.

 

 

Основная причина конфликта – способы доступа для хранения игр, видео, а также музыки в сервисе iTunes. Громкое дело рассматривалось в Окружном суде Восточного округа Техас (за последние несколько лет это уже не первое проигранное дело Apple, судебные разбирательства по которому проходили в этом штате). Выиграв иск у Apple, Smartflash намеревается начать судебные разбирательства с другими крупными игроками – Google, Samsung, HTC.

  • Apple
  • иск эпл
  • суд Smartflash
  • суд apple
  • проиграла apple
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP