Сколько будет стоить нефть

Представитель Bank of America, глава управления исследований биржевых товаров Франсиско Бланш заявил, что мировая стоимость нефти WTI и Brent уже в ближайшие несколько недель может упасть до 30 долларов за баррель. Основная причина ожидаемого удешевления «черного золота» - переполненность мировых нефтехранилищ.

 

По словам Бланша, ежесуточное превышение предложения над спросом находится на уровне 1,4 миллиона баррелей. После переполнения нефтяных хранилищ, цена стремительно пойдет вниз.

 

 

 

 

Как сообщает Американский институт нефти, всего за неделю запасы нефти в США выросли на 8,9 миллиона баррелей выше прогнозируемого и данный момент составляют 437 миллионов баррелей. Коммерческие нефтехранилища на сегодняшний день заполнены на 80%.

 

Все материковые нефтехранилища заполнятся в течение следующих двух месяцев, и в распоряжении останутся лишь танкеры и плавучие хранилища. Стоимость аренды танкеров и плавучих нефтехранилищ всего за последние 1,5 года выросла в 2 раза – такой показатель свидетельствует о стремительном росте популярности.

 

Напомним, что 14 января 2015 года газета The Times в своем обзоре указала на возможность снижения стоимости нефти до 20$ за баррель.

  • США
  • нефть
  • падение
  • баррель

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP