Xiaomi вытеснит Apple?

Одна из самых дорогих компаний в сфере высоких технологий китайский производитель смартфонов Xiaomi является одновременно и одной из самых быстроразвивающихся технологических компаний в мире. По данным участников рынка, оценочная стоимость компании составила $45 млрд.

 

По результатам минувшего 2014 гола Xiaomi стала одним из тройки лидеров на рынке, обогнав Samsung, став самой влиятельной маркой. Сравнив показатели по данным исследовательской компании International Data Corporation, продажи Samsung Electronics упали с 18,7% до 12,1%, за прошлый год Xiaomi продала 61 млн смартфонов в родном Китае, опередив этим также других лидеров рынка - Lenovo и Huawei. На данный момент, Xiaomi принадлежит 5,6% всего глобального рынка смартфонов, уступая лишь Samsung и Apple. Линейка смартфонов Mi от Xiaomi очень популярна в крупнейшем мировом рынке – Китае. Такая популярность и темп роста Xiaomi заставила серьезно побеспокоиться поискового гиганта Google .

 

Смартфоны Xiaomi основаны на Android и производятся со своей фирменной оболочкой MIUI. Xiaomi предлагает набор фирменного ПО, которое вытеснит множество приложений Google. В том числе магазин приложений и поисковик по умолчанию заменены на собственные приложения.

 

К примеру, если взять смартфон Mi4, то при первом его запуске вместо привычного предложения входа или создания новой учетной записи Google, появляется подобного рода предложение о создании аккаунта в Mi Cloud или зарегистрировать его. Android Market установлен на главном экране рабочем столе только для тех устройств, которые продаются за пределами Китая, а приложения YouTube и Google Drive вовсе вытеснены из домашнего экрана смартфонов и найти их можно будет лишь на второстепенном экране. На данный момент, практически все фирменные сервисы Xiaomi являются более популярными и доступными пока лишь в родном Китае, так как отсутствие локализации во многих местах создает проблему пользователям для использования этих сервисов, если он не является носителем языка. Но для компании, конечно же, не составит это большего труда для выдвижения на мировой рынок. Для Google это станет большой проблемой ,если Xiaomi сможет реализовать свои приложения за пределами Китая. Поисковому гиганту Google для продвижения своих сервисов - Gmail, Google Maps и так далее, необходимы производители Android-аппаратов. Google также считает, что Xiaomi побуждает пользователей переходить на альтернативные версии приложений вместо привычных от Google, создавая этим неприятности для Android.

 

С точки зрения технических характеристик новинки Xiaomi превосходят iPhone. По данным одного из руководителей компании Xiaomi, китайский производитель планирует запустить программу обмена устройств Apple iPhone на модели собственной продукции. То есть владельцу подержанного iPhone не придется ничего абсолютно доплачивать. «Использованный» iPhone 5S можно будет обменять на новый Mi Note, а тем, кто имеет iPhone 6 или iPhone 6 Plus будет предоставлена возможность поменять их на модель Xiaomi Mi Note Pro. К тому же новые смартфоны Xiaomi уже созданы с возможностью работы с SIM-картами формата nano-SIM. То есть владельцу iPhone можно будет сразу переставить свою SIM-карту в модель смартфона Xiaomi.

 

 

Недавно китайский производитель провел своё первое мероприятие в США представив свой интернет-магазин для данного рынка, правда список продаваемых товаров еще не утвержден. Пока известно лишь, что первыми из товаров попадут на рынок браслеты Mi Band, которые уже разошлись тиражом более 1 млн экземпляров, также гарнитура Xiaomi и, что интересно, фирменные мягкие игрушки в виде кроликов в шапках-ушанках, успевшие покорить китайский рынок, продав почти 2 млн мягких игрушек. Дата открытия данного магазина пока также не утверждена.

 

Также меньше месяца назад стартовали продажи новой модели Mi Note от Xiaomi и были распроданы за считанные минуты, достигнув предзаказов в гигантском количестве 220 млн. Mi Note стал безоговорочно для китайского рынка абсолютным хитом. Топовый фаблет стоит всего $370 и за эти деньги предлагает Full HD-дисплей с диагональю 5,7 дюйма, SoC систему Snapdragon 801 с 3 гигабайтами памяти и плюс ко всему слоты для двух SIM-карт.

 

С Mi Note мнению аналитиков, китайская Xiaomi создала наконец по-настоящему оригинальный гаджет, не отказавшись от заданных Apple и топовыми девайсами на Android стандартов качества. В марте начнутся продажи Mi Note Pro - еще более мощной версии смартфона с восьмиядерным процессором и дисплеем 2K. Так, если обычный Mi Note можно сравнить по техническим характеристикам с iPhone 6 Plus, то версия Pro будет уже на ровне теми топовыми решениям, которые к весне подготовит корейская Samsung.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Apple
  • Android
  • продажи
  • чистая прибыль
  • выручка
  • смартфоны
  • Xiaomi
  • start-up
  • гаджеты

Похожие публикации

Комментарии (34)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP