Небольшой отчет о конференции TradeTech 2013 London.


Хочу сделать небольшой отчет о конференции посвященной технологиям в трейдинге, прошедшей 16-18 апреля в Лондоне TradeTech 2013. 
Начнем с приятного!!! Каждый раз давая свою визитку, я наблюдал как человек видит знакомый логотип или название, и спрашивал меня где он мог видеться со мной или с моими коллегами, так как уверен, что знает нашу компанию! А представители одного из старейших Швейцарских банков (www.pictet.com), даже пытались уговорить меня, чтобы подарил им фирменную толстовку United Traders!!!


Перед поездкой у меня сформировались высокие ожидания относительно ценности, важности и крутости данного мероприятия, в основном из-за списка участников (почти все топ-брокеры и инвест-банки) и фото-отчетов прошедших конференций. 
Собственно я прибыл в самый первый день, который организаторы очень рекомендовали посетить, посвященный вопросам HFT и стоивший 650 евро!
В это день обсуждали:
— Регулирование HFT, нужно ли оно и какие меры наиболее эффектвиные.
— Общий обзор алго-трейдинга и flashcarshes.
— Безопасность финансовых систем и HFT-алгоритмов на примере ядерных электростанций.
-Как обогнать HFT, торговля новостей и использование order book.
Выводы:
1) HFT не нужно регулировать, так как 90% процентов предлагаемых мер не поможет, а только навредит рынку. Вырастут издержки, которые лягут на инвесторов. Новые правила регулирования алго-трейдинга в Европе написаны на основе политических мотивов и во многих местах абсурдны.
2) Доходы HFT стабильно падают и сейчас составляют примерно 1,1 — 1,2 мрлд $ в год, при том что доля транзакций с участем роботов постоянно растет.
3) Не так страшен зверь, как его малюют. На рынке можно зарабатывать и без HFT алгоритмов, и нельзя обвинять HFT во всех своих бедах.
4) Трейдеры на десках инвест-бакнов все менее востребованы, например Deutsche Bank сократил 80% трейдеров со своего FX деска.
Второй и третий день выставки проходил уже в большом выставочном центре ExCel, где проходила основная сессия конференции.
На выставочной площадке, где были представлены стенды участников, было  немало зон для развлечений:
Бар, где можно было выпить пива и пообщаться с участниками.

Импровизированное казино на стенде компании, которая занимается вопросами соблюдения законов в трейдинге.

Классный парень в смешной шляпе, который всех угощал сладостями из своей тележки.

Наслушавшись унылых докладов в первый день, я решил больше не посещать лекции и панельные дискуссии. И в этом я был не одинок) Вот так прохидили панельные дискуссии в основном зале.

Два оппонента, и полупустые столы для слушателей.

После общения с участниками конференции стало понятно, почему она оказалась такой унылой.
Рецессия в финансовом секторе Европы, сокрщения сотрудников и урезания бонусов привели к тому, что люди находятся в каком-то депресиввном состоянии. У них абсолютно не было никакой заинтересованности в продаже услуг своих компаний, и в целом они не понимали, зачем они приехали на выставку, их скорее заставили туда приехать. В итоге все свелось к тому, что они пили, как-то пытались себя развлекать и жаловались друг другу на жизнь. 
На третий, заключительный день пришло еще меньше людей.
Вобщем, несмотря на всю унылость конференции и Лондонской погоды, мне все уже удалось приобрести новые знакомства, неплохо провести время и узнать немного нового о тенденциях на фондовом рынке Европы. 

О развлекательной части своего путешествия напишу в другом посте, ждите после выходных!
 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • HFT
  • Лондон
  • TrateTech
  • MIFID
  • REG NMS
  • LSE

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP