Аваль

Аваль — это поручительство по чеку или по векселю. Проставить его может любое лицо, но кроме самого плательщика или векселедателя. 

 

Авалистом называется человек, который ставит аваль.

 

Стоит отметить, что авалист принимает на себя всю ответственность за обязательства по векселю, когда основной плательщик их не выполняет. Поэтому аваль по юридическому понятию равнозначен поручительству. Если авалист платит по векселю, то он получает все вытекающие права по нему и даже может требовать долг.

 

Для осуществления аваля надо на векселе или чеке приписать свое имя к имени плательщика, но при этом прибавить слова «per aval», а также можно «считать за аваль» или любую равнозначную форму. Потом необходимо поставить подпись тому, кто дает аваль. Стоит заметить, что для действительности хватит и обычной подписи на лицевой стороне векселя или чека. Главное, чтобы она была поставлена не плательщиком или векселедателем. Еще в авале должна содержаться информация, за кого он дан. Если такое указание отсутствует, то он считается данным за векселедателя или чекодателя.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • вексель
  • Аваль
  • авалист

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP