Новый продукт Илона Маска.

На днях Илон Маск представил очередной продукт от своей компании, который , по его мнению, еще ближе приблизит нас к устойчивой и автомномной энергетике. По словам маска проект внедрения этого изделия заметно изменит энергетическую инфарструктуру и сам процесс энергопотребления.

 

Новый продукты получили название Tesla Powerwall и Powerpack. 

 

Первая модель представляет из себя литий-ионную батарею, работа которой будет обеспечиваться путем зарядки от солнечных элементов или от домашней сети. Эта система обеспечивает как стационарное, так и резервное энергоснабжение питаемого обеъкта,например, при аварийном отключении электроэнергии. По мнению Маска, использование альтернативных источников энергии, своместно с данным продуктом , может стать частью образа жизни, основанного на отказе от использования энергии от ископаемого топлива.Это позволит людям устанавливать солнечные батареи на крышах и обеспечивать этой энергией дома и заряжать аккумуляторы электромобилей.

"Наша цель - коренным образом изменить то, как мир использует энергию", - заявил Маск во время презентации.

Что касается габаритов, то Powerwall нельзя назвать компактным:130 x 86 x 18 см. На сайте компании уже можно оформить заказ на две модификации данной системы: на 7 кВт⋅ч стоимостью 3 тысячи долларов и 10 кВт⋅ч за 3,5 тысячи долларов.


Как и автомобили Tesla, новинки имеют превосходный дизайн и выпускаются в нескольких цветах, чтобы не только не портить, но и украшать интерьер квартиры. 

 

Powerwall обладает системой управления теплом и имеет выходом в интернет, что позволяет удаленно котролировать процесс функионирования. Эта система может сделать энергетичски автономным как отдельный дом, так и целый квартал, что особенно полезно в часы пиковых нагрузок на электросети.Powerwall безопасно устанавливать в жилых помещениях, но можно поместить и в гараж.

Также стоит упомнять, что, по словам Маска, основным партнером в продвижении данного проекта станет SolarCity Corp.  Также Маск сообщил , что компания не планирует получить высокую приблыь на старте, однако к концу четвертого квартала уже ожидается низкая, но растущая прибыль, что,по прогнозам самого Маска, сделает проект прибыльным уже в 2016 году.

  • tesla
  • инновации
  • маск

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP