Банкирский дом

Банкирский дом уже давно стал неотъемлемой частью российской банковской системой. Это может быть торговое, акцептное или еще какое-нибудь банковское предприятие, принадлежащее конкретному банкиру либо объединению банкиров с неограниченной ответственностью.

 

Что входит в сферу деятельности банкирского дома?

 

Со временем банкирский дом перевоплощается в акционерное общество, объединяется с международными банковскими организациями или целыми концернами. На их основании возникают штаб-квартиры финансовых групп. Сфера деятельности их достаточно широкая. Во-первых, это главные банковские операции – оформление кредитов и депозитов, осуществление обмена валют, оформление карточных счетов и денежных переводов.

 

Во-вторых, банкирский дом принимает активную участь в биржевых спекуляциях, страховой деятельности, торговых операциях с сырьем, а также с драгоценными металлами, выступает посредником, поддерживает проектно-консультационные работы, занимается ссудами и эмиссионно-учредительской деятельностью и прочими финансовыми операциями.

 

ЗАО АКБ «Банкирский дом»

 

Один из самих крупных банкирских домов является ЗАО АКБ «Банкирский Дом», находящейся в Санкт-Петербурге, зарегистрирован в июне 1994 года под регистрационным номером 1027800011524. Уставной капитал составляет 3 670 340 рублей.

 

«Банкирский дом» – банк, занимающейся разнообразными банковскими операциями на территории России. На 2014 год в структуре банка числится 10 подразделений в городе Санкт-Петербурге и 1 – в столице. Также открыто представительство в Финляндии.

 

ЗАО АКБ «Банкирский Дом» - наиболее крупный банкирский домКлиентам предлагаются банковские услуги, которые обозначенные в имеющейся лицензии. Банкирский дом имеет полное право осуществлять торги с драгоценными металлами, проводить валютные операции. Целевая ориентация банка направлена на розничную деятельность, имеется в виду доступность широкому кругу физических лиц и предприятий в различных услугах банка:

 

  • обыкновенное расчетно-кассовое обслуживание;
  • оформление кредитов;
  • операции связаны с банковскими картами;
  • оформление депозитов и все сопутствующие операции;
  • предоставление сейфовых ячеек в арендное пользование.

 

Все, что связано с клиентским сектором, а это: распоряжение средствами клиентов, разработка, осуществление и сопровождение индивидуальных финансовых операций, находиться под индивидуальным контролем банка.

 

Что касается валютных операций, банк предоставляет следующий спектр услуг:

 

  • реализация валютного контроля;
  • сопровождение и расчетное обслуживание счетов с валютными средствами;
  • обменные операции наличной валюты;
  • продажа либо покупка безналичной валюты.

 

Деятельность банка направлена на развитие клиентской базы. Усилия прилагаются на формирование не то чтобы партнерских отношений, скорее всего доверительных как с гражданами, так и организациями. Банк, идя на встречу, охотно поддерживает взаимовыгодные проекты.

 

Источники доходов

 

Исходя из деятельности банка можно сформировать источники из которых поступают доходы «Банкирского дома». Это, как правило:

 

  • доходы от расчетно-кассового обслуживания;
  • кредитные проценты;
  • комиссия при осуществлении валютных операций;
  • поступление доходов от аренды сейфовых ячеек.

 

Поступление доходов от аренды сейфовых ячеек.При этом наибольшая доходная продуктивность замечается от кредитных и обменных операций «Банкирского дома». Также организация надает физическим лицам различные услуги. Так, всего за несколько минут вы сможете осуществить открытие банковского счета, их сопровождение, и по желанию клиента даже переводы средств без открытия счета.

 

Кредитная отчетность банка на июль 2014 года показала, что общие доходыорганизации составили 760 715 000. А после изъятия суммы расходов, налогов и обязательств чистая прибыль составила 6 324 000 рублей.

 

Мнение клиентов - важная составляющая работы

 

Проанализировав в Интернете отзывы клиентов можно судить об их нейтральности. С возложенными на него функциями финансовое учреждение справляется неплохо. Посетители остаются довольными от качества их обслуживания.

 

Легко осуществить открытие банковского счета, их сопровождениеК решению возникших спорных вопросов администрация подходит аргументировано, и если обнаруживается неправомерные действия сотрудников, быстро исправляются ошибки и приносятся извинения. Если же вдруг клиент не мотивировано предъявляет претензии, ему сдержано и вежливо объяснят то или иное действия банка, ссылаясь на закон, либо условия контракта. Почти всем посетителям приходиться по душе уютная домашняя атмосфера в отделениях банка.

 

Касательно условий работы в организации отзывы отвечают таким характеристикам:

 

  • служащим, пришедшим работать, больше всего импонирует предоставленная им возможность начать работать без опыта, как того требуют другие финансовые учреждения. Фактически банк играет роль стартовой площадки.
  • как посетители, так и сотрудники поражаются поистине дружному коллективу.
  • некоторые работники откликаются о не самой высокой заработной плате и излишне насыщенному графику.

 

 Тяжелейшая ситуация в стране

 

 Банкирские дома, впрочем, как и все финансовые учреждения неотделимы от общемировой экономической ситуации. Банковская система России, точно так же как мировая сильно ощущает след кризисных явлений, работающая в особом режиме, на фоне неточных условий и структурных изменений, ускорении миграции капиталов, формировании новых международных центров капитала. Да и санкции независимых и сильных стран придают ситуации нестабильности.

 

Работу всего банковского сектора усугубляют последствия затянувшегося мирового кризиса, нестабильные европейские условия, направленность к Базельским стандартам. Поэтому российская банковская система пока сильно отстает от развитых стран.

 

Банковская система сильно отстает от развитых странМожно выделить следующие причины неустойчивости:

 

  • рост экономики как прежде привязан к экспорту сырья;
  • неясность дальнейшего развития банковской модели;
  • плохо сформирована инвестиционная ситуация;
  • хромает инфраструктура банковской системы;
  • продолжается отток капитала.

 

С иной стороны не все так и плохо, благодаря гибкости управления банкирских домов при работе с региональными компаниями и местной клиентурой. Банк «Банкирский дом» тому явное подтверждение. Компания без тяжелых последствий перешагнула недавний кризис в РФ, более того работает с прибылью. Веские процентные ставки по депозитным проектам, а также их низкий входной порог способствуют людям с любым достатком приумножить свои средства и тем самым улучшить свое финансовое состояние. Важные преимущества работы – отсутствие подводных камней и понятные условия договоров содействуют увеличению клиентов.

  • банк
  • банкирский дом
  • финансовое учреждение
  • ЗАО АКБ "Банкирский дом"

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP