Крах социальных сетей Твиттер, Linkedin, Yelp. Джигурда, пришло время продавать Фейсбук (Facebook)!

За последнюю неделю произошло обрушение акций компаний социальных сетей Твиттера, Linkedin и Yelp. Все эти снижения случились из-за плохих прогнозов компаний по прибыли на 2 квартал и полный год. И только Фейсбук ( Facebook ) устоял после своего отчета, хотя начал снижение. Ребята из United Traders, вы уже звонили Джигурде, может на этот раз у него будет желание продать акции FB без покрытия? Всем известна история о том, как он заработал на компании Цукерберга при помощи UT миллион долларов.

 

Facebook

 

Как технически выглядит FB, дневной график

 

Последние две недели, 5 минут

 

После жестких падений акций социальных сетей, все аналитики говорят о переоценке этого рынка. На мой взгляд, facebook был переоценен еще в 2012 году во время своего IPO, когда начал торговаться по $ 42,05. Недаром он тогда упал до $ 17,55. Считаю, что спасло его тотальное распространение смартфонов и планшетных компьютеров, при этом акции facebook выросли до $ 86,07. То есть, меньше чем за три года котирования на бирже цена успела сначала упасть более чем в 2 раза, потом вырасти в 4,9 раза. Больше походит на надувание пузыря, чем на нормальное развитие компании.

Предполагаю, что даунгрэйды Твиттера, Linkedin и Yelp могут быть связаны, не только с плохими прогнозами по прибыли этих компаний, но и из-за глобального разворота рынков (если такой будет в ближайшее время). Ведь S&P 500 забрался очень высоко и рост проходил без существенных коррекций. Последняя была в авг-окт 2011, и была связана с понижением рейтинга США.

Эти компании не производят товаров первой необходимости, а рынок рекламы и маркетинка падает в первую очередь, как только начинается кризис. Этот факт тоже говорит, что зашортить facebook сейчас будет самым правильным действием.

 

Linkedin

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, каждый пользователь указывает свою профессиональную деятельность и опыт.

После отчета о прибылях многие аналитические компании сделали даунгрэйд:

Sun Trust понизила цель с  $275 до 250 с рейтинком buy, Brean Capital понизила с 208 до 172 с рейтингом sell.

Инвесторов расстроил прогноз на 2-ой квартал: EPS 28 центов, при доходе $ 670-675 млн, когда аналитики ожидали EPS 74 цента при доходе $ 717.5 млн. За полный год EPS $ 1.90 при $ 2.9 млрд дохода, ранее согласно оценке назывались данные EPS $ 3.03 при $ 2.97 млрд.

Прибыль на акцию за 1-ый квартал $0.57 против $0.56 ожидаемых, доход $638 млн против $636 ожидаемых, и при этом LNKD потратила $ 1.5 млрд (наличными и акциями) на приобретение Lynda.com - компания, предоставляющая обучение онлайн. Надо понимать, что это не издержки, а инвестиции, и все равно при этом Linkedin сильно падает.

Соцсеть насчитывает 300 млн пользователей более чем в 200 странах.

Падение Linkedin в день выхода отчета и гайденса

 

Твиттер (Twitter)

Прибыль на акцию выше ожиданий, но аналитики компании ошиблись с прогнозом прибыли за первый квартал: $436 млн против ожидаемых $456 млн; и к тому же понизили прогноз в гайденсе на 2 квартал: вместо ранее ожидаемых  $538.1 млн  дохода, они планируют прибыль в $470-485 млн;  прогноз EBITDA понизили со$122.5 млн до $97-102 млн.

За полный год прогноз прибыли уменьшен с $2.32-2.35 млрд до $2.17-2.27 млрд; EBITDA с $550-575 млн до $510-535 млн.

Нужно сказать, что количество пользователей остается на уровне ожиданий - 302 млн, рост за год 18%.

Падение Twitter в день выхода отчета и гайденса

 

Yelp 

Yelp - сайт для рекомендаций по локальному бизнесу для оценки качества их услуг, который помогает привлекать клиентов.

 

Падение Yelp в день выхода отчета и гайденса

  • LinkedIn
  • Facebook
  • twitter
  • Джигурда
  • твиттер
  • фейсбук
  • Крах социальных сетей
  • Yelp
  • продажа facebook
  • обвал акций социальных сетей
  • продажа фейсбук
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP