Авансовый вексель


Прежде, чем разобраться с понятием авансового векселя, потребуется ответить на вопрос – что же такое вексель?

 

Итак, вексель – ценная бумага, которая является долговым письменным обязательством строго установленной формы. Вексель дает собственнику право на требование после истечения установленного срока от акцептанта (акцептант – лицо, которое взяло на себя обязательство выплатить деньги по векселю) или от самого должника полного погашения обозначенной векселем суммы.

 

Авансовый вексель

 

В свою очередь, авансовый вексель является переводным векселем, который транслирован на лицо, что в момент передачи векселя не является должником веrселедателя, а также не имеет основания для его погашения.

 

Однако, в срок предъявления векселя к акцепту (или же истекшему сроку платежа) лицо, ранее не являющееся должником векселедателя, должно принять на себя это обязательство в силу предварительной состоявшейся договоренности.

 

В случае если данный договор будет изменен или полностью отменен, признан недействительным или оказывается нарушенным – основание для акцепта уплаты векселя будет утраченным, причем сам вексель становится необеспеченным.

 

Чаще всего к использованию авансового векселя прибегают в случае предоставления коммерческого кредита для будущего оказания услуг или же поставок товара.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • вексель
  • авансовый вексель
  • долговое обязательство

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP