Uber в роли самого дорого стартапа в мире?

  Uber — компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно для десятков городов во всем мире, в том числе в Москве и Петербурге.

  Изначально водители, участвующие в системе Uber, могли пользоваться лишь автомобилями представительского класса Lincoln Town Car,Cadillac Escalade, BMW серии 7, Mercedes-Benz S550, в 2012 году список доступных автомобилей расширен (новый сервис был названUberX).

  С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты.

 

  11 мая агенство Market Watch со ссылкой на источники, близкие к ситуации, сообщило о намерениях компании Uber Technologies привлечь около  $1,5 млрд.  и выше в рамках нового раунда финансирования, однако на данный момент переговоры находятся еще на ранней стадии. С момента образования  в 2009 году, компании удалось привлечь $4 млрд. инвестиционных средств.

 

  Напомним,что в декабре 2014 года был проведен инвестиционный раунд, по итогам которого компания была оценена в  $18 млрд. , против $10 млрд.  запланированных. 

 

  Если на этот раз компании удастся привлечь запланированные средства, то ее рыночная стоимость может достичь отметки в  $50 млрд., что сделает Uber стартапом с самым высоким показателем рыночной стоимости, который на данный момент удерживается китайским производителем электроники Xiaomi, привлекшему $1,1 млрд.  инвестиционных средств и получивший рыночную оценку в $45 млрд.

 

  Еще стоит упомянуть о недавних сообщениях New York Times со ссылкой на осведомлённые источники, в которых говорится о намерениях компании произвести выкуп картографического сервиса Nokia HERE, слухи о продаже которого появились еще в апреле. Ориентировчная стоимость сделки составляет $3 млрд. На данный момент интерес к покупке этого подразделения выразили Mercedes, Audi и Facebook. 

 

  Ряд спецалистов отмечают, что приобретение у Nokia HERE Maps даст в распоряжение Uber отлично сформированный бизнес, основанный на цифровой картографии, что позволит не только улучшить качество уже существующих сервисов, но и предложить новые услуги. В конечном счёте, Uber благодаря сделке может превратиться во влиятельную логистическую корпорацию. 

 

  • nyse
  • акции
  • инвестиции
  • сделки
  • Uber

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP