Стрэддл

Straddle.

 

Профессиональные трэйдеры всегда ищут ценные идеи относительно рынков. Эти идеи позволяют создавать эффективные торговые стратегии. Возможность торговли опционами принесла свои опционные стратегии. Одна из таких стратегий предполагает одновременную покупку или продажу опционов разного типа с одинаковыми ценовыми исполнениями и датами истечения срока. В двух словах трэйдер либо покупает опционы пут и кол (длинный Стрэддл) либо продаете их (короткий Стрэддл).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эту опционную стратегию назвали Стрэддл (Straddle – стеллаж.).

 

Цель и риски.

 

Основная цель стратегии снизить потенциальные риски и увеличить доходность одного из опционов. Стратегия, кажется, простой и эффективной, но это только кажется. На самом деле покупка Стрэддла может принести убыток, если Стрэддл куплен не вовремя. Для эффективной покупки Стрэддла, профессиональные опционщики анализируют волатильность производного инструмента, по которой куплены опционы.

 

Основное правило, купить Стрэддл в момент низкой волатильности производного инструмента и продать в момент высокой волатильности. Иногда анализа волатильности достаточно. Но почти всегда анализ волатильности и технический анализ производного инструмента приносит больше пользы. Это возвращает трэйдеров к тому, что прибыльная торговая стратегия с эффективными сигналами, по сути, позволяет торговать на любых рынках.

 

Главная проблема при покупке Стрэддла заключается в правильном анализе волатильности, не стоит забывать, что низкая волатильность инструмента не показывает, куда пойдет цена, она всего лишь предупреждает о приближении прорыва ценового коридора, образованного колебаниями цены. Соответственно высокая волатильность предупреждает о скорой консолидации цены.

 

Перспективы стратегии.

 

Решив главную проблему Стрэддла, трэйдер может получить неограниченную прибыль, если движение базового актива опционов превысит определенный ценовой интервал. Сам интервал определяется суммой затраченной на покупку опционов. В случае если это не произойдет, то трэйдер понесет убыток ограниченный суммой покупки двух опционов. Для примера вы купили опцион пут за 200$ и опцион колл за 200$ что в сумме составляет 400$. А цена базового актива равна 3000$. Значит, базовый актив принесет прибыль если его цена начнет падать ниже 2600$ или поднимется выше 3400$. Иначе трэйдер понесет убыток равный 400$.

 

В приведенном ниже примере показан анализ EUR/USD в качестве базового инструмента опциона. Период графика D1, для определения волатильности использован стандартный индикатор MFI с расчетным периодом 10 торгового терминала MT4.

 

Момент, когда MFI находится ниже 20 уровня и есть предупреждение о скором увеличении волатильности. Конечно не всегда ситуация настолько идеальна для покупки Стрэддла, но это тот процент риска. который должен принять любой трэйдер.

 

  • стрэддл
  • опционные стратегии
  • straddle

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP