Премаркет по России: У фьючерса на индекс РТС мало шансов на рост

 
Фьючерс на индекс РТС (RTS-6.13) вырастет сегодня вряд ли. Откуда взять ему пространство для роста?
Индексы фондового рынка Азии накануне снижались после предупреждения Организации стран экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о повышении рисков, связанных с казначейским долгом в США, в случае сворачивания мягкой денежно-кредитной политики ЦБ. ОЭСР заявила: «Пересмотр в случае необходимости параметров денежно-кредитной политики может оказаться более трудным и менее мягким, чем хотелось бы, что может привести к резкому повышению доходности облигаций и серьезным негативным последствиям для роста экономики ряда развитых и развивающихся стран».
Падение Nikkei на 3% и Hang Seng на 0,5% — прекрасное подтверждение тому, что, в целом, искусственное повышение акций на факторе Куе (количественного смягчения) мало кого убедило в возможности дальнейшего роста после завершения стимулирования.
Главный фактор для российского рынка – цены на баррель нефти – ведут себя переменчиво. На Лондонской сырьевой бирже мировые цены на нефть  резко провалились, со $104 до $103, после чего потеряли ещё пятьдесят центов и сейчас находятся явно не в лучшей форме, возле $102,7. В то же время инвесторам, торгующим на понижение, не следует чрезмерно увлекаться. Скорее всего, в продолжении нынешнего отскока от $102,5 котировки Brent будут штурмовать уровень $103, и вполне возможно, что его пробьют. Ведь сегодня вечером в США ожидается публикация сверхважных для нефтяного рынка данных министерства энергетики по запасам нефти, и прогноз предполагает сокращение запасов на 800 тысяч баррелей после падения на 300 тысяч неделей ранее.

Brent Brent

Из интересных событий следует выделить повышение рейтинга, которое может позитивно повлиять на акции ВТБ сегодня (VTBR). Американский инвестбанк Merril Lynch дал рекомендацию «покупать»: «С нашей точки зрения, акции ВТБ являются привлекательными для инвестиций, и мы ставим рекомендацию «покупать» по данным ценным бумагам». Сделано это на основе оценки результатов вторичного размещения. По мнению Merrill Lynch, целевой уровень по ГДР ВТБ находится на уровне 4,05 доллара. Таким образом, прогнозируется возвращение котировок к январским максимумам. Для российских акций банка таким максимумом является 6 копеек за акцию.

  • фундаментальный анализ

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP