Премаркет по России: Фьючерс на индекс РТС получит поддержку

Фьючерс на индекс РТС (RTS-6.13) сегодня получит поддержку благодаря позитивному нефтяному фону и новостям о нефтегазовых компаниях.

Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent

Европейский фондовый рынок завершил в плюсе две сессии подряд. Американские индексы фондового рынка выросли благодаря позитивной статистике США. Азиатские биржи, включая индекс Nikkei, открыли торги положительной динамикой на фоне укрепления котировок японских компаний-экспортёров и китайских девелоперских корпораций.
Из российских новостей следует выделить происходящее в нефтегазе, прежде всего, визит главы главной нефтяной компании России (ROSN) Игоря Сечина в Японию, который окажет поддержку акциям Роснефти сегодня. В рамках визита уже подписано соглашение о   сотрудничестве с компанией INPEX, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение лицензионных участков Магадан-2 и Магадан-3 российского шельфа Охотского моря. Кроме того акции Лукойла сегодня могут вырасти после заявления вице-президента компании Леонида Федуна о том, что Лукойл (LKOH) рассчитывает экспортировать добываемый в Узбекистане газ напрямую в Китай. ЛУКОЙЛ планирует добывать в Узбекистане в среднесрочной перспективе порядка 16 млрд куб. м газа. 
Акции ВТБ сегодня будут пользоваться спросом (VTBR) после обсуждения покупки со стороны группы Михаила Прохорова «Онэксим», которая вложила, по сведениям Ведомостей, более 400 млн долларов в капитал банка в ходе недавней допэмиссии, завершившейся 22 мая. Поучаствовал в SPO и бизнесмен Сулейман Керимов: в 2011 году его структуры вложили в госбанк 500 млн долларов и теперь воспользовались преимущественным правом выкупа акций. Из 3,3 млрд долларов привлечённых средств  700 млн приходится на Norges Bank Investment Management, по 500 млн – на катарский Qatar Holding LLC и Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ), по 100 млн – на банки из Бразилии и Китая BTG Pactual и China Construction Bank.
Мировые цены на нефть выросли на 1,5%, выше $104, несмотря на в целом неблагоприятный отчёт американского института нефти о спросе на бензин в США. В апреле поставки бензина увеличились на 0,3% в год до 18,4 млн баррелей в день, хотя остались на одном из двух самых низких уровней для этого месяца за 17 лет. При этом добыча нефти в США достигла 21-летнего максимума 7,3 млн баррелей в день, на 16% выше уровня за тот же период годом ранее. Запасы нефти достигли самого высокого уровня с 1981 года. Сдержанная реакция цен на бaррель нефти на этот отчёт объясняется оптимистичными данными о доверии потребителей и ценах на жильё в США. Сегодня коррекция цен на сырьё маловероятна, если сохранится позитивный внешний фон.
 

  • фундаментальный анализ

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP