Детские облигации

Все люди работают за деньги, и только инвесторы заставляют деньги работать на себя. Умелое вложение капитала в ликвидное имущество – ценные бумаги, недвижимость, драгоценные металлы, позволяет в разы преумножить имеющиеся сбережения в течение довольно короткого промежутка времени. Вместе с тем, рынок инвестиций крайне неприветлив для новичков и дилетантов – риски потерь увеличиваются пропорционально уменьшению знаний рыночных механизмов.

 

Снизить возможность потерь можно несколькими методами:

 

• Диверсификация портфеля – приобретение активов от разных компаний, при котором рост котировок одних бумаг компенсирует потери от падения других

 

• Инвестирование в менее прибыльные, но более стабильные источники. Такими принято считать банковские депозиты, облигации и векселя.

 

Несмотря на враждебность и непредсказуемость рынка, в последнее десятилетие интерес к инвестированию лишь возрастает, причем определенную долю в нем обретают мелкие инвесторы, которым ранее путь к ценным бумагам был практически полностью закрыт. Осторожность и вложение сравнительно небольших сумм, отсутствие склонности к риску вынуждают их выбирать наиболее стабильные варианты. Одним из таких решений становится приобретение облигаций – ценных бумаг, имеющих стабильный показатель доходности, выраженный в процентах, а также срок действия.

 

Инвестирование по-детски

 

Имея горку центов несложно собрать доллар: поэтому крупные компании также заинтересованы в привлечении капитала от мелких инвесторов. В связи с этим многие компании выпустили бумаги невысокого номинала – 20, 50 и 100 долларов, позволяющие получать фиксированный доход с течением времени.

детские облигации

Детские облигации (baby bonds) – ценные бумаги невысокого номинала, имеющие свойства, аналогичные банковскому депозиту, доходность которых определяется сроками действия и процентной ставкой. Несмотря на близкое родство со вкладами, облигации имеют ряд особенностей:

 

Доходность ценных бумаг выше, чем классических депозитов, исключающих доступ вкладчика к деньгам на несколько лет

 

• Облигации обладают большей ликвидностью – их можно обменять на деньги практически в любой момент времени. Более того, при досрочном снятии депозита вкладчик теряет все начисленные проценты, стоимость же облигаций определяется согласно накопленному купонному доходу. Таким образом, при продаже ценной бумаги вкладчик получает не только первоначальную сумму, но и доход по ней.

 

• Если наиболее важным пунктом для вас является гарантия сохранности, то выбор следует сделать в пользу депозита. Облигации, как вид ценных бумаг, не подлежат государственному страхованию и возмещению в случае ликвидации предприятия

 

Название детским облигациям дали не малые суммы инвестирования, а весьма серьезное их использование в качестве инструмента для накопления средств для детей. Невысокая стоимость, повышенная доходность и сроки обращения до десяти лет позволяют родителям скопить деньги на обучение детей, заложить стартовый капитал для их взрослой жизни.

 

Детские облигации – выгодный и высоколиквидный инструмент инвестирования малых сумм, обладающий повышенной доходностью и минимальной степенью риска. Ныне их эмитируют многие крупные финансовые учреждения и государственные организации.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ценные бумаги
  • доходность облигаций
  • детские облигации
  • облигации и депозит
  • накопление капитала

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP