Премаркет по России: Фиксация прибыли на нефти сломает рынок

RTS-6.13: После того как московская биржа перешла на работу допоздна, фьючерс на индекс РТС учитывает все американские новости, кроме последних, и все движения цен на баррель нефти, кроме ночных. В результате, получается, что наш рынок очень легко сломать падением в Японии и фиксацией прибыли по длинным позициям в рынке нефти. Перед фиксингом нефть упала на доллар до 103.
 

Цена на баррель нефти марки Brent Цена на баррель нефти марки Brent

 
Прогноз ADP по приросту занятости в частном секторе не оправдал ожидания, составив 135 тысяч рабочих мест, а запасы нефти в США на последней отчётной неделе сократились на 6,3 млн баррелей. Первое должно продлить Куе, а второе — поддержать цены на нефть. Но здесь вмешивается фактор улучшенной биржевой инфраструктуры.
Внешний фон для российского рынка акций сегодня умеренного негативный из-за Nikkei и денежно-кредитной политики ЦБ в Америке. Отчёт ФРС США о состоянии экономики под названием «Бежевая книга» тоже ещё не учтён в котировках. Отмеченный в ней «умеренный» рост американской экономики поможет Федеральной резервной системе аргументировать сворачивание Куе.
Японский Nikkei открылся снижением в пределах процента. Рост курса иены способствует падению котировок японских экспортёров.
GMKR-6.13: Сегодня инвесторы ожидают годового собрания акционеров ГМКН, которое окажет поддержку фьючерсам на акции НорНикеля сегодня. На собрании вероятно рассмотрение вопроса о продаже австралийских активов. Накануне котировки никеля на Лондонской бирже металлов довольно сильно отскочили, с 14,6 тысячи долларов за тонну до 15,2 тысячи. Возможно, что стабилизация цен на никель и сокращение инвестпрограммы дают возможность для покупки бумаг ГМКН.

TRNF-6.13: Фьючерсы на акции Транснефти сегодня повторят падение к 68 тысячам и ниже после сообщении компании о том, что её чистая прибыль по МСФО сократилась в 1-м квартале на 77% в год. Инвесторы будут внимательно следить за новыми планами Транснефти по капвложениям. Уменьшение доли государства в уставном капитале уже учтено в котировках, равно как и майское расширение дивидендов, теперь настаёт время продавать бумаги. Транснефть — это не Сбербанк, и такого же ажиотажа её приватизация не вызовет из-за больших сроков окупаемости инвестиций.

  • фундаментальный анализ

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP