Премаркет по России: Фьючерсы на индекс РТС могут открыться ростом

Фьючерсы на индекс РТС могут открыться ростом ввиду повышения цены за баррель нефти Brent выше 105 долларов.
 
Нефть марки Brent, доллары за баррельНефть марки Brent, доллары за баррель
 
Мировые цены на нефть повысились на новостях из Китая и Японии. Китай упростил порядок реализации инвестпроектов. Инициаторам проектов больше не надо получать предварительное одобрение на их реализацию, если речь идёт о развитии аэропортов и газовых месторождений. Банк Японии в майском докладе сообщил о росте национальной экономики и улучшении ситуации с момента выхода предыдущего доклада.
Дополнительным фактором роста для российского рынка акций сегодня станут заявления российского премьера. Дмитрий Медведев обещает предотвратить последствия замедления в развитии экономики и призывает россиян не бояться нового кризиса.
При этом российский рынок будет расти вопреки негативному внешнему фону, созданному американскими сенаторами и главой ФРБ Далласа. Сенаторы улучили компанию Apple (AAPL) в уклонении от уплаты налогов на сумму в несколько десятков миллиардов долларов за последние несколько лет. Компания выпускала облигации, которые дают налоговые льготы, хотя могла финансировать проекты с помощью денежных средств и эквивалентов.
Биржи Азии открылись преимущественно в минусе после снижения бирж США. Поводом стали заявления главы Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера о необходимости сократить объем QEIII. Впрочем, по оценке главы ФРБ Чикаго, состояние экономики США улучшается, хорошими темпами, но нужно время для оценки занятости.
 

  • фундаментальный анализ
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP