Премаркет по России: Рост ГМКН может стать скорее исключением

Фьючерс на индекс РТС (RTS-6.13) может выиграть от улучшения динамики сырьевого рынка, но сильный рост маловероятен, а вложения рискованны из-за сползания вниз азиатских бирж. Приятным исключением на российском рынке могут стать акции ГМКН.

Цена на баррель нефти марки Brent Цена на баррель нефти марки Brent

 Мировые цены на нефть  развернулись в сторону повышения, но застопорились около 103,5 доллара за баррель. Неопределённость вокруг планов ФРС США привела  к падению азиатских фондовых рынков. Австралийская биржа обвалилась до минимума за 5 месяцев от данных о росте ВВП, оказавшихся на 20 базисных пунктов хуже прогноза. Тем не менее Nikkeiотделался лишь незначительным снижением, и это должно оказать поддержку российскому фондовому рынку.
Курс фьючерсов на акции Газпрома на сегодня (GAZR-6.13) едва ли вырастет и будет получать только моральную поддержку от   уверенности главы Газпром Экспорта в том, что подпись Юлии Тимошенко на контрактах "не вырубишь и топором". На той же пресс-конференции он сказал, что ретроактивные обязательства «Газпрома» по возврату европейским покупателям переплаченных средств после пересмотра контрактов задним числом составят менее $800-900 млн.
Фьючерсы на акции «Норильский никель» (GMKR-6.13) получат поддержку от того, что на лондонской бирже металлов цены на никель сегодня оттолкнулись от минимума 14600 долларов за тонну и превысили 15 тысяч долларов за тонну. Часть металлургического сектора должна вырасти после того, как цены на алюминий сегодня отскочили от 18 тысяч долларов за тонну и улетели под 19 тысяч долларов за тонну. Цены на сталь сегодня остаются ниже 130 долларов за тонну, поэтому рост НорНикеля будет скорее исключением.

  • фундаментальный анализ

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP