Волновой анализ акций ВТБ. Активная стадия роста.

На днях я получил интересное задание от одного человека. Суть его в том, чтобы посмотреть на результат торговли через призму волнового анализа в течение одного месяца. И за объект наблюдения и торговли будет взят российский рынок ликвидных акций, то есть "голубых фишек". Начать я хочу с акций ВТБ, а, в общем, рассмотрю порядка 13 акций.

До этого отечественный фондовый рынок я не рассматривал, так что это будет дополнительным опытом. И конечно должны возникнуть интересные торговые возможности после анализа данных ценных бумаг. А идея публикации заметок состоит в том, чтобы систематизировать свой анализ и дисциплинировать себя. Возможно, это окажется кому-нибудь интересным. А каков будет результат, покажет время.

Перейду теперь к самому анализу.

Публичное размещение акций произошло в мое 2007 года, следовательно, история котировок порядка 8 лет.

Начнем с просмотра месячного графика.

С мая 2007 по март 2009 года наблюдалось безудержное падение, из-за небольшой истории трудно провести долгосрочный анализ. Но 1 марта 2009 года было достигнуто дно, и начался какой-то импульсный рост.

Была образована волна (1), если это большое импульсное движение или волна (A), если это зигзаг. Дополнительные варианты на данный момент не рассматриваю, хотя конечно они есть.

Как видно, после импульсного движения, которое продолжалось 1,5 года, последовала коррекция в рамках волны (2) или (B). Данная коррекция была очень глубокой и составила 88,6% от волны (1) or (A). Как я покажу в дальнейшем, было отработано одно из волновых указаний о том, что глубокая коррекция во вторых волнах завершается у окончания вторых волн более мелкого порядка.

В настоящее время коррекция завершена и уже завершается какое-то новое импульсное движение более мелкого порядка.

Рассмотрим недельный график волны (1) or (A).

Пунктирной горизонтальной красной линией отмечено окончание волны (2) or (B) и как видно она завершилась в области окончания более мелкой волны 2 of (1) or (A).

Самое лучшее, что я смог достать, это дневные котировки, если у кого-то есть или кто-то знает, где можно достать котировки часовых данных, то поделитесь, пожалуйста, информацией в комментариях. Это позволит провести более качественный анализ.

Перейдем к более подробному анализу волны (2) or (B) уже на дневном таймфрейме.

Сразу что бросается в глаза, это отсутствие стройных импульсов и большое количество перехлестных волн. Выстраивать торговую пирамиду на этом участке графика просто невозможно. Но все же попробуем разложить данную волну на более мелкие составляющие.

В таком большом многообразии, вариантов разметок очень много, но я попробовал выделить оптимальную. Как мне кажется, большая волна (2) of (B) представляет собой двойную тройку, которая состоит из зигзага, волновой плоскости и зигзага. Но у последнего зигзага Y of (2) or (B) подволны не одинаковые по длине, а имеют соотношение чуть больше 161,8%.

И напоследок рассмотрим последний участок графика. После окончания большой коррекционной волны, началось восходящее движение.

Была образована волна [i] of 1 и после ее окончания волна [ii] of 1, коррекция которой составила 61,8% от импульсного движения. Стоит отметить, что вторая волна закончилась в области подволны (ii) of [i].

После завершения коррекции началось самое интересное, третья импульсная волна.

После ее окончания начала развиваться коррекция в волне [iv] of 1, которая составила 38,2% от волны [iii] of 1.

На данный момент волна [v] заканчивает волну 1. Предположительная цель окончания - 0,0895.

Данная область цен является сильной зоной сопротивления, да и волна [v] of 1 должна оказаться достаточно мощной. После окончания волны 1 последует достаточно глубокая коррекция в рамках волны 2.

Но даже эта разметка является всего лишь одной из разметок, которые могут быть. Несмотря на то, что на данный момент она является наиболее вероятной.

Спасибо, всем удачных профитов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • технический анализ
  • акции
  • фондовый рынок
  • финансовые рынки
  • ВТБ
  • волновой анализ
  • EWA
  • VTB

Похожие публикации

Комментарии (19)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP