$BIOC – сетап во всей красе.

Доброго времени суток.

 

Приятно в последние дни наблюдать бумаги, которые великолепно отрабатывают идеи. Сегодня был BIOC, который показал, что популярность пампов растёт с каждым днём. Вывод такой сделал по причине того, что твиттер всё больше и больше пестрит тиккерами, на которые обращаю внимание – частота растёт. 

Был один из самых идеальных сетапов – «Отработка уровня премаркета». Конечно же Pump and Dump назвать можно с натяжкой, потому что движение в процентном соотношении было мало, НО важен момент формирования локального уровня, который и даёт возможность сделать вывод относительно того пойдет ли бумага дальше. 

 

Немного ранее я открывал терминал за 45 минут до открытия, сейчас же начинаю уже просматривать активные бумаги по прошествии 30 минут с начала открытия премаркета. Важен момент следить за тем как бумага начинает двигаться в первом движении, ведь образование локального хая связано с тем что этому способствует, а именно какие лоты проходили при формировании хая, какие офера стояли «открытыми» и есть ли присутствие скрытых, как удерживался уровень, как вела себя лента (частота, лот, поведение ленты). Эти моменты заранее нам показывают силу и возможность дальнейшего пробития этого хая и похода к сл. цели. Цель может быть, как и в процентном соотношении, так и локальные - дневные, недельные уровни.

 

Так вот… В момент появления в фокусе она уже сформировала уровень и начала откалываться. В районе 3.50ти начали удерживать и небольшой прокол сразу же поддержался лонговым набором и хорошими объёмами как в ленте, так и в стакане (BID). Было хорошо видно, что интерес к тому, что бумага может пойти дальше присутствует, НО в 3.60-3.70 стояли хорошие (очень хорошие) офера причем на всех ECN. Плотность ASKa говорила о том, что шортисты готовы рискнуть и набраться уже при первом тесте хая. Это подтвердилось в последние 5 минут премаркета, когда был подход к хаю и резкое вливание отложенных и маркет ордеров на продажу. Причём сразу же началось активное подставление как до хая, так и за него.

 

К этому моменту было 3 плана на развитие.

 

– Удержание локального хая и уход от него. Причина удержания - это плотность оферов, неплохой объём в них же, наличие хая в четверти. Т.е. 3.75 (четверть) в дешёвых бумага работает всегда и везде. Это целевой, промежуточный уровень в движении и возможная точка разворота при определённых условиях.

 

– Фэйк фигуры, удержание в 3,76-3,80. Дальше подставление и продажи.

 

– Пробой хая и уход в 4 доллара, с дальнейшим пробоем уровня и там уже подставлением и активным сливом. Причем при таком развитии события бумага прошла бы 50% от стоимости до начала движения. И слив с дневного уровня был бы намного вкусней J.

 

Но ранее несколько недель назад я писал о том, что при наличии ярко выраженного уровня на дневном графике, нужно быть готовым к тому, что продажи могут начаться до его теста. Т.е. здесь это и был вариант формирования на 3.75. А здесь же ещё и хай премаркета в 3.70… Этот паттерн знают все шортисты как опытные, так и новички (твиттер подтверждал), и поэтому прокол хая премаркета и дальше защита последующих 10ти центов и набора в них позиций для меня было более чем вероятно.

 

С открытия прошли хорошие лонговые объёмы, но ASK был очень плотен. Причём на 5-6 ECN стояло чётко по 10 лотов. Сложилось мнение, что кто-то просто не замарачивался, а выставил хоткеем хорошие скрытые ордера с видимым лотом в размере 10ти. В 3.70 стояло, если не ошибаюсь, 370 лотов и в момент попытки разбора они даже не уменьшались. Значит – есть хороший скрытый продавец, и он удачно набирается. Причем дальше за хай ASK был очень плотный. BID в разы слабее и становилось понятно, что не пойдем дальше – лента это показало в моментуме. Лента начала «переворачиваться» и появился момент войти с коротким стопом либо за сайз, с риском в 5-6 центов, либо смотреть как будет проторговываться 3.75 и там уже покрывать позицию. В любом случае риски небольшие.

 

Взял немного по 3.64 ещё до теста, после удержания хая добавился и рассчитывал на покрытии части в 3.44 – там же уровень премаркета, с дальнейшим откатом и добавлением в районе 3.56 и выходом опять же части по 3.27 и остаток отправил бы в свободное безубыточное плавание. Но смущало то, что само по себе движение небольшое и до хая совсем чуть-чуть. На 3.40 покрыл часть и стал наблюдать как бумага ведет себя дальше. По тому как стали удерживать 3.40 принял решение покрыть вторую часть и сложилось впечатление что будет возврат к фигуре, накопление объёма на ней и дальше брэйк аут.

 

После небольших раздумий покрыл полностью.

 

И как результат – поспешил. Сходили по целям, а их было несколько. На скрине видно, что их 3, но можно добавить и четвертую – это закрытие гэпа с целью в фигуре. Коротко по целям – уровни премаркета, четверти цены, сопротивления на разных тайм фреймах.

 

Вывод: важно смотреть где находятся локальные дневные уровни, есть ли уровни премаркета и как они удерживаются, как в этот момент проходит распринтовка и как ведёт себя лента, сколько в процентах прошла бумага и где на каких ценах будет находится 50, 100% при возможном дальнейшем движении. Определять цели для выхода учитывая так же и уровни премаркета (которые кстати отрабатываются постоянно).

 

Порыскав по рынку и не найдя больше ничего интересного - принял решение закрыть день. Этим дешёвые бумаги и хороши – есть несколько идей на один день, и фокус только на них. Что позволяет качественно разобрать эти бумаги и иметь несколько вариантов развития событий и быть полностью к ним готовым по всем аспектам.  В течение дня могут появится ещё интересные бумаги, но, к сожалению, это не так часто бывает.

  • trading
  • анализ
  • фондовая биржа
  • твиттер
  • pump and dump
  • penny stock
  • Market
  • penny
  • setup
  • пенни стак
  • формация

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (46)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP