Высокодоходная ценная бумага

Высокодоходная ценная бумага – это бумага, как правило, акция, которая приносит высокий пассивный доход и при этом резко меняется в цене, давая возможность инвесторам зарабатывать на спекуляциях. Таким образом, чтобы ценная бумага относилась к высокодоходной категории, она должна отвечать именно двум требованиям: большие дивиденды, большие скачки в цене.

 

Как зарабатывать на высокодоходных ценных бумагах

 

Инвесторы для заработка на высокодоходных ценных бумагах прибегают к различным методам:

 

  1. 1. Только получение пассивного доходаинвестор покупает акции развивающийся компании, которые способны приносить высокий доход и ждет, пока они окупятся, не перепродавая их на рынке. Когда бумага окупается, она становится чистым активом и просто приносит доход владельцу.

  2.  дивиденды от акций SolarSiti

  3.  

    2. Спекуляция – инвестор акцентирует внимание на акциях, которые подвержены высоким рыночным колебаниям в короткий промежуток времени. Такие акции позволяют хорошо зарабатывать на котировках: покупать по высокому и продавать по низкому курсу. Спекуляция приносит инвестору единовременную, но высокую прибыль, которую потом можно вкладывать в другие формы материальных активов и продолжать зарабатывать.

  4.  

  5. 3. Совмещение спекуляции и пассивного дохода. Здесь инвестор покупает акции, ждет повышения в цене, продает часть бумаг, чтобы вернуть вложенные деньги, а остальные оставляет для получения пассивного дохода. Этот метод хорош тем, что дальнейшие колебания курсов акций и размера дохода инвестору безразличны: он уже вернул вложенные деньги и ничем не рискует. С другой стороны, минус состоит в низких заработках: обычно приходится продавать больше половины портфеля, чтобы окупить инвестицию, оставшаяся часть будет приносить доход не очень значительный.

 

Как найти высокодоходную ценную бумагу

 

Высокодоходными ценными бумагами обычно становятся акции компаний, которые только-только вышли на рынок. Инвестировать в такие акции очень рискованно, но они в будущем могут принести огромные доходы. Так, например, высокие доходы принесли акционерам акции компании «Магнит», много смогли заработать инвесторы компании «Oriflame» и так далее.

 

В ряде случаев можно самостоятельно создавать высокодоходные ценные бумаги: выкупать акции посредственного предприятия, выкупить больше половины и стать Генеральным Директором акционерного общества. А потом просто изменить систему управления, вывести бизнес на новый уровень. Так поступил один из самых богатых людей в мире Уоррен Баффет, выкупив текстильную компанию Berkshire Hathaway и превратив ее в холдинг.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • акция
  • вексель
  • Облигация
  • заработок
  • ценная
  • бумага
  • высокодоходная

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP