Вексельная ставка

Вексельная ставка – это определенный процент стоимости векселя, по которому можно определить его цену. Благодаря вексельной ставке можно купить вексель по низкой цене, а после его погашения получить большую сумму денег. Таким образом, процентная ставка является залогом успешного заработка на рынке ценных бумаг

 

От чего зависит размер вексельной ставки

 

Главный показатель размера вексельной ставки – это уровень доверия, который вызывает должник. Естественно, если должником является надежное лицо, например, крупная фирма или банк, то ставка векселя будет ниже, человек, купивший вексель по этой ставке, сможет заработать больше денег. Если риск предприятия выше, то ставка повысится в цене. Предполагаемая прибыль будет меньше, но для рискованных должников процент по векселям намного выше, поэтому заработать все равно будет возможно.

 

Также на размер вексельной ставки оказывает влияние рынок. Некоторые спекулянты не дожидаются оплаты векселя, а перепродают его повторно. Если рынок находится в фазе подъема, стоимость любой ценной бумаги будет выше, поэтому продажа гарантированно принесет успех.

 

Как зарабатывать на вексельной ставке

 

Рассмотрим процедуру заработка на вексельной ставке. Допустим, кредитор передал определенную денежную сумму должнику, в обмен на нее получил вексель. Согласно условиям векселя, должник вернет взятую сумму в назначенный срок с процентом. Предположим, что процент (то есть прибыль кредитора) составит 100 рублей, взятая сумма тоже равна ста рублям.

 

Мы знаем, что векселя можно перепродавать, если в условиях самой ценной бумаги не прописано иное. Начальная стоимость векселя равна ста рублям – той сумме, которую кредитор гарантированно получит от должника. Но поскольку будет выплачен еще и процент, ставка векселя повышается. Конечная ставка будет равна двумстам рублям – возврату долга и прибыли. Как может заработать кредитор? Он может дождаться выплаты долга и получить полную прибыль, а может (особенно, если рынок не стабилен), продать вексель кому-нибудь по ставке выше начальной. Например, кредитор продает вексель за 150 рублей – он возвращает себе долг с прибылью в размере пятидесяти процентов. Человек, купивший вексель по ставке в 150 рублей, через определенный срок тоже получит прибыль – дополнительные пятьдесят рублей, когда предъявит вексель должнику.

 

Таким образом, на вексельной ставке можно успешно зарабатывать деньги, спекулируя векселями на рынке.

 

Как увеличить доход от вексельной ставки

 

Одним из способов увеличения дохода от вексельной ставки является торговля на экономическом рынке в период смены валютных курсов. Для заработка в таких условиях необходимо прописать в векселе разрешение продавать ценную бумагу гражданину другого государства. Осуществив продажу по разным курсам, можно получить больше денег, потому что вексельная ставка при переводе из одного валютного курса в другой также будет меняться в большую или меньшую сторону.

 

вексель

 

Чтобы успешно зарабатывать на вексельной ставке, кредитор должен разбираться в юридических деталях и уметь анализировать рынок, в противном случае высока вероятность потерять все состояние.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • рынок ценных бумаг
  • вексель
  • заработок
  • вексельная ставкА

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP