Бизнес колледж

Самые известные мировые бизнес-колледжи, университеты и школы

 

бизнес-колледжБизнес является одним из наиболее востребованных, перспективных и быстроразвивающихся направлений в образовании. Причем, это касается и России, и зарубежья. Считается, что закончить бизнес-колледж или школу экономики в Европе или Америке – значит, подарить себе теплое местечко в крупной компании международного уровня. На самом деле оно так и есть.

 

Шикарное образование в сфере бизнеса и экономики можно получить в ряде преуспевающих стран: в Великобритании, Италии, Америке, Голландии, Испании и Германии. Но не стоит забывать и о российском бизнес-образовании. В ряде учебных заведений оно весьма и весьма неплохое. Особенно это касается таких ВУЗов, как Vatel Switzerland - International Business School Hotel & Tourism Management в Казани и пары-тройки учебных заведений Москвы: это Geneva Business School, Высшая школа бизнеса — факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС, Высшая школа бизнес-информатики (ВШБИ).

 

Престижные бизнес-колледжи и школы гордятся уровнем своего образования и постоянно его повышают, неустанно следуя за прогрессом и инновациями.

 

Элитные бизнес-колледжи за границей обычно имеют сразу три аккредитации международных бизнес-ассоциаций: AACSB - Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса, EQUIS- Европейская система усовершенствования качества и AMBA - Ассоциация MBA. Такой уровень аккредитации получает всего 1% всех университетов и колледжей в мире. Самый, пожалуй, известный ВУЗ с тройной аккредитацией - это английский бизнес-колледж Imperial College London. Называя мировые бизнес-колледжи и школы, нужно упомянуть те, которые пользуются особой популярностью у «золотой» молодежи России. Это College of Business, University of Wisconsin Oshkosh, University of Virginia Darden School of Business, Hawai'i Pacific University College of Business Administration, Albany State University - College of Business.

 

Imperial College London (Англия)

 

Imperial College London – это всемирно известный исследовательский университет, созданный в 1887-м году. Основание университета приурочено к празднованию юбилея Королевы Виктории. Он условно делится на четыре составляющие: Бизнес-колледж, факультет Естественных наук, Медицинский колледж и факультет Инженерии. Исходя из этих 4-х факультетов, университет ежегодно выпускает специалистов 40-ка научно-исследовательских программ. Вплоть до 2007-го года Империал Колледж являлся частью Лондонского Университета и получил свою независимость в столетнюю годовщину.

В университете пропагандируются принципы и методы мультидисциплинного обучения. Каждый год в Imperial College London поступают 14 тысяч студентов со всего мира (из 125 стран). Преподавательский состав насчитывает около 6 тысяч человек, что дает соотношение преподавателя к группе студентов – 1:12.

 

 

Vatel Switzerland - International Business School Hotel & Tourism Management (Казань, Россия)

Vatel Switzerland - International Business School Hotel & Tourism Management включает в себя международную группу колледжей и школ по подготовке бизнес-директоров и руководителей в туристической сфере. Мировая сеть бизнес-колледжей включает в себя 30 учебных заведений, курсы которых основаны на применении единой методики, сочетающей в себе теоретические знания и десятилетнюю профессиональную практику. Неотъемлемая часть обучающего процесса – профессиональная стажировка в известнейших отелях мира.

В 2010-м году данное учебное заведение удостоилось высоких наград за организацию учебного процесса. Vatel Switzerland получил награды в таких номинациях, как «Самый успешный выпускник» и «Лучшие инновации в педагогике». Преподавательский состав включает в себя несколько национальностей, впрочем, как и студенческий состав. Лекции читаются на пяти языках: русском, арабском, французском, английском и испанском.

 

Geneva Business School (Москва)

 

Geneva Business School (Москва) – известнейшее учебное заведение, ставящее перед собой задачу: предоставить возможность талантливым студентам из России и всего мира получить высшее бизнес-образование, которое бы полностью отвечало современным стандартам, причем не только профессиональным, но и академическим. В Университете (Business School) ведется подготовка студентов в таких областях, как бизнес (финансы) и менеджмент. История данного учебного заведения началась полтора десятилетия назад, в 2001-м году. За все время название ВУЗа менялось трижды. Изначальное название - University of Finance (UF), что было вполне оправдано, поскольку тогдашний ВУЗ выпускал профессионально подготовленных финансистов и страховщиков. Двумя годами позже из-за расширения зоны интересов и добавления программ по бизнесу и менеджменту, университет сменил свое название на Business & Management University (BMU). Свое сегодняшнее название учебное заведение приобрело в 2010-м году единогласным решением совета директоров. Это связано с появлением обновленной образовательной программы.

 

Высшая школа бизнеса МГУ

 

Высшая школа бизнеса при МГУ основана на четырех программах: бакалавриате, Магистратуре, МВА и Executive MBA. Помимо этого, ВШБ предлагает выпускникам ВУЗов и абитуриентам познакомиться с дополнительными программами непрерывного обучения - Executive Programs. Эти программы освоили порядка 1500 выпускников и осваивают около 500 студентов.

 

Университет весьма популярен среди абитуриентов, поскольку обеспечивает сильнейшую подготовку специалистов в сфере бизнеса с соблюдением лучших традиций столичного ВУЗа. Ректорат ВШБ МГУ тесно сотрудничает со многими известными компаниями, поэтому студенты получают уникальную возможность пройти практику в их стенах, а впоследствии без труда устроиться на работу. ВШБ МГУ является единственной российской бизнес-школой, сумевшей войти в ТОП-100 элитных мировых бизнес-школ мира.

 

 

Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС

 

Московская международная высшая школа бизнеса (МИРБИС) была основана в 1988-м году в рамках двустороннего соглашения между Италией и СССР. В стенах ВУЗА идет подготовка кадров, исходя из мировой квалификации МВА.

 

Образовательные программы МИРБИС составляются, исходя из многолетнего опыта и реальных потребностей бизнеса. Попасть в ряды преподавателей ВУЗа можно, пойдя строгий конкурсный отбор. Преподавательский состав ежегодно проходит повышение квалификации.

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • бизнес-колледж
  • бизнес-школа
  • университет бизнеса и финансов

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP