Внутренняя стоимость

Внутренняя стоимость – это экономический показатель, который трактуется по-разному в различных сферах экономической жизни. Как правило, под внутренней стоимостью подразумевается цена товара до любой его обработки, самая первичная сумма денег, которую за него можно получить.

 

Внутренняя стоимость в промышленности

 

В промышленном производстве под внутренней стоимостью товара как раз понимается его начальная цена. Например, если мастер сделал кувшин из глины, внутренняя стоимость будет равна стоимости глины. Если мастер был нанят предпринимателем, для предпринимателя внутренней стоимостью будет еще и оплата труда мастеру. Таким образом, внутренняя стоимость товара может меняться по мере прохождения экономического цикла. Максимума она достигнет, когда товар будет куплен потребителем, если в его цели не входит дальнейшая перепродажа этого товара.

 внутренняя стоимость

 

Уметь рассчитывать внутреннюю стоимость очень важно, это позволяет оценить первичные экономические выгодны от продажи товара при изменении валютных курсов или экономическом перевороте. Дешевле внутренней стоимости товар никогда не будет стоить.

 

Внутренняя стоимость в биржевой торговле

 

В биржевой торговле рассматриваемое понятие имеет более широкое значение. Для брокера внутренняя стоимость ценной бумаги будет равна разнице между рыночной ценой, за которую купленную бумагу можно будет продать и ценой использования этой бумаги. Например, при бинарной торговле, если брокер покупает опцион, эта покупка может принести как прибыль, так и убыток, либо ни того, ни другого. В зависимости от этого будет изменяться внутренняя стоимость опциона. Экономика выделяет три типа внутренней опционной стоимости:

 

1. Положительная внутренняя стоимость – когда опцион был продан по более высокой цене и принес брокеру прибыль;

 

2. Нулевая внутренняя стоимость – опцион не принес ни выгоды, ни убытка, брокер после продажи остался со своими средствами;

 

3. Отрицательная внутренняя стоимость – брокер потерял определенную сумму денег, когда продал опцион.

 

Таким образом, в отличие от трактовки в промышленной сфере, в сфере ценных бумаг внутренняя стоимость – это разница между ценами, а не сама цена.

 

Как и в первом, так и во втором случае оценка внутренней стоимости необходима. Если в промышленности она задает минимальную цену, то в торговле ценными бумагами, где начальная цена уже задана и не зависит от брокера, она определяет возможную прибыль со всеми вытекающими последствиями.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • биржевая торговля
  • заработок
  • промышленность
  • внутренняя стоимость

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP