На вскидку, long или short?

    Итак, Synergy Pharmaceuticals Inc. (SGYP – далее просто Synergy) – является биофармацевтической компанией, ориентированной на разработку новых методов лечения желудочно-кишечных заболеваний и расстройств, основанных на естественном человеческом пептиде «uroguanylin» (UGN).

    Из материалов на сайте стало понятно, что на сегодняшний день компания создала два уникальных аналога UGN – «plecanatide» и «SP-333». Данные препараты предназначены для имитации естественного гормона UGN.

 

    - Ну и долго мне читать эту скуку? Я, как бы, не спец в биотехнологиях - даешь цифры!

    - Обожди, все будет, надо ж разобраться. А пока, посмотри кино:

 

 

    149% - роста от закрытия во вторник 16.06 до открытия в среду 17.06.

 

    - Что там уже за новость?

 

 

    Прочитав небольшой пресс-релиз на сайте компании... Мы высним, что рост цены на акции Synergy вызван объявлением о положительных результатах прохождения первой из двух основных фаз клинических исследований. Здесь проводится три клинических испытания оценивающих эффективность и безопасность двух различных доз их препарата «plecanatide» (3,0 мг и 6,0 мг). Препарат принимается в виде таблеток один раз в день. Количество испытуемых 1346 взрослых с хроническим идиопатическим запором (ХИЗ – далее).

    В статье утверждается, что «plecanatide» является первым препаратом для лечения ХИЗ, который будет предоставлен на рассмотрение в FDA.

    Synergy планирует объявить о результатах второй фазы клинических исследований в первой половине 3-го квартала 2015 года (т.е. июль/август). А в конце этого года компания обещает представить новую добавку с «plecanatide» в составе.

 

    Компания в цифрах:

 

  •     35 - количество штатных сотрудников в компании (управленцами являются 8 человек);
  •     - 46% - примерный показатель рентабельности активов компании (на сегодняшний день);
  •     466 000 – количество акций принадлежащих действующим управленцам (по состоянию на июнь 2014 года);
  •     87,03 M – акций обращающихся на рынке;
  •     0 USD – выплаченных дивидендов по акциям компании;
  •     - 100,4 M – состаляет EBITDA компани (по состоянию на 31 марта этого года);
  •    около 90 – институциональных инвесторов в акции;
  •     примерно 900 M USD рыночная капитализация компании (в расчете по 9 USD за акцию);
  •     buy, strong Buy - мнения основных аналитиков (последовательно подымающих свой таргет с ростом цены, уже до 11.00 за акцию по данным Thomson Reuters);
  •     более 105 M – наторгованный объем за 2 дня 17 и 18 июня.

 

    Еще хотелось бы добавить, что в марте текущего года ходили слухи о продаже компании Synergy, представители которой, в свою очередь отказались комментировать данный вопрос. Так же, стоит отметить, что Salix Pharmaceuticals (NASDAQ:SLXP) занимавшая конкурирующую (если это можно так назвать) позицию по отношению к Synergy в области исследования препаратов для желудочно-кишечного тракта, приняла предложение о покупке, от более крупной компании Valeant Pharmaceuticals (NYSE:VRX). Оглашенная сумма 11 B долларов США!

    Чувствуется, да? Это как сидишь ты в деревне, пашешь сутками, разрабатываешь патент потихоньку, проводишь исследования, а тут... узнаешь! Что Витька с соседнего двора с*ка на новом S-Класс… появился из города ! Ну к мамке приехал погостить. Начинаешь интересоваться: чем занимается то сосед? А он, оказывается, в той же сфере патент продал американским гражданам и вот – результат.

    Психология на рынке всегда играла значимую роль, как по масштабу, так и по главенству. Вопрос был и остается за грамотной интерпретацией в сторону наибольшей вероятности. Так что давайте думать вместе.

 

Всем спасибо, удачи!

 

  • penny stock
  • Pump&dump
  • SGYP
  • Synergy Pharmaceuticals
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (44)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP