Восстановительная стоимость имущества

Восстановительная стоимость имущества - это затраты, которые требуются для воспроизведения имущества при современных уровнях цен и технического прогресса. Восстановительная стоимость рассчитывается с помощью переоценки имущества предприятия.

 

В момент ввода имущества в эксплуатацию, его восстановительная стоимость полностью совпадает с первоначальной. С течением времени, восстановительная и первоначальная стоимости все больше разнятся. Чтобы устранить это несоответствие проводится переоценка. Она высчитывается либо с помощью индексации, либо методом пересчета по текущим ценам.

 

Восстановительная стоимостьПереоценку проводят для объективной оценки размера активов предприятия. Цены имущественных объектов, которые приобретаются в разные временные периоды, фактически несопоставимы. Для того, чтоб адекватно отразить стоимость акивов в балансе используют восстановительную стоимость. Это позволяет и объективно оценить размер амортизации имущества, и корректировать амортизационные отчисления.

 

Расчет восстановительной стоимости оправдан в отношении материальных активов, но когда речь заходит об активах нематериальных, данный инструмент не может считаться объективным.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • активы
  • имущество
  • амортизация
  • Восстановительная стоимость

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP